MASCULINO

A1

Urgatzi terminó uno abajo en el partido del sábado contra Atlético San Sebastian. El equipo visitante ganó los primeros dos parciales y así sumo la distancia que no pudieron recuperar los rivales posteriormente. Urgatzi ganó los siguiente parciales, pero sin llegar a remontar, quedarón uno abajo. 80-81.

Redline Mekanika Take ganó contra Mondragón Unibertsitatea en un partido en el tomarón las riendas y lideraron el juego hasta hacerse con la vistoria. 74-52.

Tabirako Baque 90-81 contra Universidad Deusto Loiola Indautxu. Los locales se posicionaron por delante y se supieron mantener ahi. Los rivales se fuerón acercando durante la segunda mitad del partida pero quedaron 9 abajo cuando tocó la vocina.

Tecnun Askatuak empezó 10-07 arriba contra Fundación Bilbao Basket. En el segundo parcial las visitantes recuperarón distancia y direón la vuelta al marcador poniendose 3 arriba. En el tercer tiempo las locales retomaron la delantera en el marcador pasando 39-38 al cuarto tiempo pero un último parcial ganado por los vicainos las llevó a la victoria. Marcador final a 50-58.

A2

Derrota de Calbarri Galbanizados Unamuno que terminó el partido 10 puntos por debajo de Megacalzados Ardoi. Tuvieron un primer y tercer parcial muy reñido con un tanteo muy parecido, pero un segundo y cuarto parcial ganado por el equipo visitante les dió la distancia para la victoria. 50-69.

C.D San Cernin perdió por dos puntos contra Goierri tras la remontada de los rivales en el último cuarto. Con un parcial de (19-28) dierón la vuelta al marcador dejando el tanteo final a 65-67.

Victoria de Disdira Bitxitegia Isb contra Ordizia Ondozabal Group. El equipo local empezó por delante y ganó distancia disminuyendo las opciones de los rivales para voltear el marcador. Los de Ordizia tubieron un último tiempo favorable pero solo consiguieron acercarse acabando el partido 71 a 64.

FEMENINO

A1

Partido reñido entre Campus Promete y Aranguren Multibasket. El marcador reflejó la lucha por la delantera en el marcador; primer tiempo (12-17), (33-32) al descanso, (49-49) en el tercer tiempo y con el marcador en (60-60) en el cuarto tiempo sumaron la prorroga. Siguiendo la inercia de todo el partido fué un parcial igualado. 4 puntos más por parte de las de Aranguren Multibasket les llevó a la victoria. 70-74.

Leioa Sbt perdió contra Easo Lorea Gourmet. Las Donostiarras fueron superiores en el juego y dominaron el partido terminando 42-66.

La Salle – Zurekin Bus victorioso frente a Tabirako Baque. Lidero el partido y marcó la dirección del mismo con tres parciales ganados por el equipo local. El último tiempo peleado por las rivales les acortó un poco de distancia pero el marcador terminó en 69-54,

Universidad Deusto Loiola Indautxu 65 – 70 contra Araski. Las lideres de la categría vuelven a ganar un partido siendo el equipo con más victorias. El equipo pudó acercarse pero sin éxito quedó por debajo.

A2

Txintxu Gozotegia Isb perdió en la prorroga contra Bera Bera Bultz después de que tras una primera mitad del partido favorable para las Donostiarras (16-27) recuperasen la distancia en el marcador ganando las siguientes dos parciales y igualasen el marcador en el cuarto tiempo a 52-52. Las visitantes revindicarón su victoria ganando la prorroga 4-9 y terminando el partido 56-61.

Victoria de La Rioja Abn contra Iz4 Hondarribia trás dar la vuelta al marcador en el útimo tiempo. Un cuarto tiempo determinante para las locales las llevó a la victoria. 56 – 53.

Partido reñido enter Navarro Villoslada Basket Navarra y Afiliados Gazteiz Araba. Voltearon varias veces el marcador durante el partido dejando sin decantar el resultado a ninguno de los lados. Un cuarto parcial ganado por las locales les dió la ventaja que les daría la victoria. 66-60.

Ardoi Valle de Egues perdió contra Lointek Gernika. Trabajaron en la primera mitad del partido y se mantuvieron por delante pero a partir del tercer tiempo las visitantes tomaron las riendas y terminaron 58 a 67.