MASCULINO

Quedan las dos últimas jornadas por jugar tras el descanso de semana santa. En la A1 se decidirá que 2 equipos ascienden a EBA. El equipo que esté en el primer puesto ascenderá directo y el 2º, 3º, 4º puesto y Tabirako Baque (Campeón de la Copa) jugarán la final four por la segunda plaza.

A1

Derrota del Atlético San Sebastián contra Tabirako Baque en la prórroga. Durante los cuatro tiempos mantuvieron un tanteo muy igualado que reflejaba lo reñido que estuvo el partido. Primer parcial 25-21, los siguientes dos parciales igualados y el cuarto parcial a 16-17 los dejaba 78 iguales en el cuarto tiempo dando paso a la prórroga. Con un 7-14 los chicos de Tabirako Baque trabajaron su victoria. Tanteo final 85-92.

Universidad Deusto Loiola Indautxu salió victorioso frente a Tecnun Askatuak. Comenzó el partido por delante y supo mantener la distancia hasta hacerse con la victoria. 74-64 al final del partido.

Victoria de Fundación Bilbao Basket trás un triple que les colocó un punto por encima antes de terminar el partido. El marcador estuvo muy igualado aunque durante la mayor parte del partido los chicos de Tolosa mantuvieron la delantera en el marcador. En el último tiempo los locales se adelantaron con un triple dando la vuelta al marcador y terminando el partido 73 a 72.

Victoria de Mondragon Unibertsitatea contra Urgatzi. Un primer tiempo que terminó 24 a 24 y un segundo tiempo con una ventaja de dos puntos para los chicos de Urgatzi dejaba prometía un partido igualado hasta que los chicos de Arrasate empezaron a sumar puntos en el tercer tiempo y a aumentar la distancia en el cuarto hasta terminar 94 a 72.

A2

Distribuciones Rioja Cenicero quedó tres arriba contra Disdira Bitxitegia en Isb en otra prórroga de esta jornada. La primera mitad del partido empezó con el equipo local dominando el marcador. Tras el descanso los guipuzcoanos dieron la vuelta al marcador poniéndose por delante. El cuarto tiempo empatado dió pasó a la prórroga donde Distribuciones Rioja Cenicero recuperó el liderazgo haciéndose con la victoria. 81-79.

Victoria de Ordizia Ondozabal Group contra C.D San Cernin. El equipo local supo mantenerse por delante durante los cuatro tiempos dando pié a la victoria. 68-59 marcador final.

Goierri salió victorioso contra Cabarri Galvanizados Unamuno trás voltear el marcador en el segundo último tiempo.El equipo visitante consiguió tomar la delantera durante el segundo y el tercer tiempo. Pero un triple y una serie de aciertos en tiros libres les permitió recuperar la distancia a los locales en el último tiempo. Más aciertos a canasta les llevó a la victoria, 63-55.

FEMENINO

Quedan las dos últimas jornadas por jugar tras el descanso de semana santa. En la A1 se decidirá que 2 equipos ascienden a LF2. El equipo que esté en el primer puesto ascenderá directo y el 2º, 3º, 4º y 5º puesto jugarán la final four por la segunda plaza.

A1

Derrota de Tabirako Baque , 47-52, este fin de semana frente a Universidad Deusto Loiola Indautxu. Tabirako Baque se coloca por detrás de Indautxu, 5º en la cola, por ahora fuera de la final four para el ascenso a LF2 pero aún con dos jornadas por delante.

Easo Lorea Gourmet perdió contra Campus Promete. Con esta victoria las chicas de Promete se mantienen segundas en la categoría. Las locales se acercaron en varias ocasiones en el marcador e igualaron a 40 en el tercer tiempo. Un cuarto tiempo a favor de las visitantes les alejó de nuevo en el marcador hasta terminar el partido 55 a 72.

Aranguren Multibasket terminó el partido 5 por debajo de La Salle Zurekin Bus. Fué un partido reñido donde los dos equipos pelearon por la delantera. 10-14 el primer tiempo, 23-21 al descanso, 33-35 en el tercer tiempo y 48-53 al final del partido.

Araski suma otra victoria más con el partido de este fin de semana contra Leioa Sbt. Esta victoria las mantiene en el primer puesto.

A2

Victoria de Afiliados Gasteiz Araba contra Txintxu Gozotegia Isb. Victoria trabajada desde el primer tiempo donde las locales tomaron las riendas del partido. Cuatro tiempos dominados por las vitorianas llevó el partido al resultado de 74 a 32.

Bera Bera Bultz perdió contra La Rioja Abm tras intentar acercarse en el marcador en varias ocasiones. Consiguieron mantener una corta distancia pero las visitantes aguantaron la distancia quedando por delante. El partido terminó 57 a 64.

Lointek Gernika 2 abajo tras un partido igualado donde mayoritariamente estuvieron por delante contra Navarro Villoslada Basket Navarra. El equipo visitante remontó y dió la vuelta al marcador en el último tiempo mediante los aciertos en tiros libres. El marcador terminó 65 a 67 a favor de las Navarras.