MASCULINO

A1

Derrota de Legami Araberri tras quedar uno abajo en el marcador contra Askartza Claret y haber peleado un partido muy reñido. En el primer tiempo los chicos de Araberri sacaron 4 puntos de ventaja pero tras el descanso los visitantes recuperaron esos puntos sumando un tiro libre que los colocó por delante. 45-46.

Ebaki Solutions San Prudencio ganó a Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa tras mantenerse por delante durante los cuatro tiempos. Consiguió ventaja en el primer parcial y supo mantener la distancia hasta el último tiempo donde los rivales consiguieron acercarse un poco en el marcador. Sin éxito para los visitantes los chicos de San Prudencio terminaron por delante 79-72. Con esta victoria se aseguran el ascenso a primera.

Victoria de Ulacia Zarautz contra Cafeteria Tartalo Ibaizabal. Los chicos de Zarautz comenzaron por delante y empezaron a sumar distancia alejándose en el marcador a partir del descanso hasta acabar 81-50.

A2

Easo Tordowine victorioso contra Mungia Sk en un partido en el que se trabajó la victoria desde el primer minuto. Con un primer tiempo muy ventajoso 23-09 tomaron la distancia para mantenerse alejados de inicio a fin. 70-46 al final del partido.

Mekalki Aloña Mendi K.E terminó por debajo en el marcador contra Getariako Keta BabyAuto Sharks después de haber mantenido igualado el partido hasta el descanso. El equipo visitante tomó la delantera a partir del tercer tiempo y ganó el partido con el marcador en 60-71.

Salleko Renault Autonervion victorioso cuatro puntos arriba de Barrena Berri Saski Baloi Kluba. Con el tercer tiempo empatado a 48, pasarón a jugarse el partido en el cuarto tiempo. Tras un partido muy reñido el cuarto parcial a favor de los locales dejaba el marcador en 68-64.

Derrota de Getxo Sbt frente a C.D.B. Erroibide Irún Carnicas San Marcial.  En la primera mitad del partido los Vizcaínos consiguieron decantar el marcador a su lado con un punto de diferencia. Tras el descanso los rivales dieron la vuelta al marcador y sumaron la suficiente distancia para mantenerse por delante hasta el final. 78-82.

FEMENINO

A1

Victoria de Getxo Sbt que terminó 3 arriba contra Antigua Luberri K.E. Las visitantes les siguieron de cerca igualando el marcador en el 4º tiempo en dos ocasiones. A partir de 52-52 las locales tuvieron más aciertos en tiros libres y sumaron los puntos para terminar 58-55 por delante.

Mazarredo Fisioterapia Unamuno perdió por un punto contra Askartza Claret. Los dos equipos se mantienen por ahora en el 4º y 5º puesto, posiciones con las que entrarían a la final four. Para hacerse con esta victoria el equipo visitante dió la vuelta al marcador en el último tiempo. Con el marcador en 50-48 y un 2+1 a favor de las visitantes el partido terminó 50-51.

Victoria de Maristas Logroño frente a Campus Promete. Tras voltear el marcador en el segundo tiempo el equipo visitante fué sumando distancia y terminó 84-51 por delante de su rival.

Derrota de Mungia Sk frente a Toju. 11-08 al primer tiempo, 17 igualados en el descanso y 30-32 en el tercero volteaba el marcador a favor de las visitantes hasta terminar el partido 38 a 43.

Victoria 90-82, de San Ignacio contra Mondragon Unibertsitatea. San Ignacio sigue líder en la categoría con la ventaja de un partido ganado más que Maristas Logroño que le sigue en la cola. Mondragón se posiciona 3º en la categoría.

A2

Partido reñido entre Escolapios Bilbao y Kaleangora Liceo Monjardín. El equipo visitante se posicionó por delante y se mantuvo así hasta que en el tercer tiempo las chicas de Escolapios remontasen hasta ponerse 2 arriba. Un último cuarto a favor de Kaleangora Liceo Monjardín les devolvió la delantera haciéndose con la victoria. 60-63.

Cb Valle de Egues ganó contra Bera Bera en un partido liderado de inicio a fin. Sin dejar opciones a las rivales se hicieron con el partido. El marcador final 67 a 44.

Agencia Tcb Jacobeo Alberite victoriosas frente a Barakaldo Basket. El equipo local empezó por delante ganando los primeros dos parciales. Tras el descanso con un parcial ganado por las vizcaínas acortaron la distancia quedando cerca en el marcador. Pero un último tiempo a favor de Alberite les llevó a la victoria. 58-46.

Navasket ganó contra el Atlético de San Sebastián. Se posicionaron por delante en el primer tiempo y se mantuvieron así durante todo el partido hasta hacerse con el marcador final. 59.44.

Itc Packaging Ugeraga Sopela ganó a Paules Galtzagorri. Las visitantes les hicieron frente ganando el tercer parcial pero la ventaja de las locales en el resto de los parciales ganados les llevó a una merecida victoria. 71-53.