FEMENINO

A1

Derrota de Campus Promete frente a Araski que se mantiene líder de la categoría y asegura su ascenso directamente a LF2. Campus promete le sigue por detrás y peleará en la final four por su ascenso. Las visitantes consiguieron la victoria tras darle la vuelta al marcador en el tercer tiempo. Con un cuarto tiempo favorable se hicieron con la victoría. 66-71.

Universidad Deusto Loiola Indautxu ganó contra Aranguren multibasket quedando a un partido ganado de diferencia en la clasificatoria. Con Aranguren multibasket en el 3er puesto y Universidad Deusto Loiola Indautxu en el 4º en la última jornada se jugarán su puesto en la final four.  El equipo local supo mantener una distancia prudente durante los cuatro tiempos peleando por la delantera. 52-43.

Leioa Sbt quedó 8 abajo contra Tabirako Baque.  Las visitantes en el 5º puesto también lucharán por su puesto en la final four la semana que viene.

El partido comenzó con un primer tiempo donde las alavesas consiguieron ventaja. siguieron esa inercia hasta que en el tercer tiempo las locales consiguieron acercarse hasta ponerse 2 abajo. Un último tiempo teñido mostró un marcador empatado 51-51 que las visitantes rompieron con un triple y sumaron hasta llegar a 51-59 para el final del partido.

Easo Lorea Gourmet perdió frente a La Salle Zurekin bus. En el primer tiempo las visitantes tomaron ventaja poniéndose por delante. Los siguientes 3 tiempo muy reñidos acercaban la posibilidad de dar la vuelta al marcador a las rivales. Sin éxito para las locales, las visitantes se mantuvieron por delante con la ventaja inicial hasta terminar 56-61.

A2

Derrota Gozotegia Isb contra Lointek Gernika. Partido dominado por el equipo local. Las vizcaínas arrancaron por delante y ganaron los cuatro parciales dejando el marcador en 36-83 para el final del partido.

La Rioja Abn ganó por 5 puntos a Afiliados Gasteiz Araba remontando en el último cuarto. Durante los primeros 3 tiempos las Alavesas se mantuvieron por delante, con una distancia de hasta 10 puntos al descanso. En la segunda mitad del partido las locales tomaron el liderazgo acercándose hasta ponerse 2 abajo en el tercer tiempo y dando la vuelta al marcador al inicio del último. El partido terminó 71 a 66.

Navarro Villoslada Basket Navarra victoriosas trás el partido del sábado contra Iz2 Hondarribia. Tras un primer tiempo que comenzó con el marcador a favor de las locales estás marcaron la primera mitad del partido sumando cada vez más distancia en el marcador. Durante la segunda mitad las rivales resistieron evitando alejarse. El partido terminó 83-57.

Ardoi Valle de Egues dominante frente al partido de Bera Bera Bultz. El equipo local se mostró superior a su rival quedando por delante durante los cuatro tiempos. 79-31.

MASCULINO

A1

El primer partido de esta jornada se jugó el 13 de abril. Urgatzi y Fundación Bilbao Basket disputaron un partido muy reñido. Los primeros dos tiempos los lideró el equipo visitante con un marcador a 14-22 en el primer tiempo y 35-39 para el descanso. En el tercer tiempo los locales igualaron  la puntuación dejando el partido a decidirse en el último tiempo. El parcial terminó 22-16 con el equipo local ganándose la victoria. 82-76.

Tecnun Askatuak victorioso contra Atlético San Sebastián. Con está victoria Tecnun queda en segundo lugar de la categoría tras Fundación Bilbao Basket y con una última jornada determinante para jugarse el primer puesto. El atlético SS se queda sin opciones para jugar la final four tras la derrota de este partido que terminó 74-64.

Redline Mekanika Take ganó a Universidad Deusto Loiola Indautxu. El equipo local se coloca en el tercer puesto de la categoría con los mismos partidos ganados que los equipos que tiene por delante. Sus rivales en el 5º puesto se jugarán un lugar en la final four la semana que viene. El marcador en 72-31 deja así la situación para la última jornada del año.

Tabirako ganó de 5 puntos a Mondragon Unibertsitatea. En este partido los dos equipos lucharon por la delantera dando la vuelta al marcador en varias ocasiones durante el partido. En el último tiempo el equipo local se adelantó con un triple y sumando varios aciertos en tiros libres consiguió terminar por delante 80-75.

A2

Cabarri Galvanizados Unamuno perdió contra Ordizia Ondozabal Group. El equipo visitante tomó la delantera y se supo mantener así durante todo el partido hasta terminar 52-61.

Disdira Bitxitegia Isb terminó el partido 9 arriba de Megacalzados Ardoi. Los rivales apretaron para tomar la delantera y consiguieron mantenerse muy cerca de sus rivales. Aunque con una corta distancia los chicos de Isb se mantuvieron por delante y 3 aciertos en triples en el último tiempo les ayudó para terminar con la victoria que venían trabajando. 69-60.

Derrota de C.D San Cernin contra Distribuciones Rioja Cenicero.  La derrota de los visitantes los deja en el anteúltimo puesto de la categoría por delante de Cabarri Galvanizados Unamuno, con una última jornada donde se decidirá el descenso de esta categoría.