El domingo 1 de mayo daba comienzo el Campeonato de España de Clubes de categoría femenina y masculina. Lointek Gernika Ibaizabal como primer clasificado y Loiola Indautxu 04 como segundo viajaban a Huelva a disputar en representación de Euskadi dicho Campeonato.

Jornada 1: Lointek Gernika Ibaizabal 41- Unicaja Andalucía 71

El primer partido de inauguración del campeonato de España para Lointek Gernika Ibaizabal, no fue como hubiésemos deseado. Las de Gernika comenzaron con una derrota contundentemente. A pesar de comenzar con un parcial en contra, las nuestras lograron realizar en el segundo y tercer cuarto un mejor partido, tanto que con un 16-12 se llevaron el tercer cuarto.

Jornada 2: Lointek Gernika Ibaizabal 58 – Ponce Ginemedica Valladolid 59

Segunda derrota del campeonato y esta vez por la mínima. Igualadísimo partido el que disputaron las muestras, que al descanso iban uno abajo en el marcador. El tercer cuarto con un 18-13 a favor de las nuestras colocaba a las chicas por delante en el luminoso. A solo 8 segundos del final del partido y con uno arriba en el marcador, una canasta de las rivales nos daba la segunda derrota.

Jornada 3: CB Terralfas JR F A 49 – Lointek Gernika Ibaizabal 59

Tercera jornada de la fase de grupos de nuestras chicas, y necesitaban la victoria para un posible triple empate y clasificarse a 1/8 de final. Y así fue. Las chicas de Lointek Gernika Ibaizabal no querían dejar que su participación en el Campeonato finalizase ahí. Al descanso 12 puntos de renta tras dos primeros muy buenos cuartos. La diferencia se vio mermada por un parcial a favor de las rivales y con el que dejaban el marcador con 7 puntos de ventaja para las nuestras al inicio del último cuarto. Tras un buen cuarto, Lointek Gernika Ibaizabal lograba el pase a 1/8 como segundo clasificado de la fase de grupos.

Jornada 1: Herbalife Gran Canaria 83 – Loiola Indautxu 04 50

Loiola Indautxu comenzaba también con derrota la fase de grupos. Un gran Herbalife Gran Canaria no daba opciones a las nuestras y comenzaba con un arrasador parcial que poco a poco aumentaría hasta el resultado final.

Jornada 2: Loiola Indautxu 04 82 – CB Cei Toledo Universidad Laboral 35

Gran partido en la segunda jornada para nuestras chicas. Desde el primer minuto de partido dominando en juego y marcador. Poco a poco iban aumentando la diferencia y lograban así la primera victoria del partido.

Jornada 3: CN Helios A2 50 – Loiola Indautxu 04 69

El partido más difícil seguro de toda su vida. Tras el fallecimiento la tarde anterior de Alex Aurre, entrenador del equipo, la FEB, dio por supuesto al club, al equipo, y a las jugadoras la opción de no jugar dicho encuentro. Decidieron jugar, por él, por su entrenador, por Alex, por la familia de Alex, por qué así lo hubiese querido él. Salieron al campo, homenajeando así a su siempre entrenador, y disputaron un encuentro en el que el resultado era lo de menos. Aun así vencieron y dedicaron la victoria, el partido, la lucha a su siempre entrenador Alex Aurre. Seguro estarás orgulloso de tus chicas.