El domingo 1 de mayo daba comienzo el Campeonato de España de Clubes de categoría femenina y masculina. Fundación 5+11 como primer clasificado, Fundación Bilbao Basket como segundo clasificado y Easo Gipuzkoa Basket como tercer clasificado, viajaban a Huelva a disputar en representación de Euskadi dicho Campeonato.

Jornada 1: Casademont Zaragoza 68- Fundación 5+11 39

Buen inicio de campeonato para Baskonia, que se adelantaba en el marcador el primer cuarto de la primera jornada. Todo parecía ir bien, hasta que en el segundo cuarto un parcial de 26-8, colocaba a los nuestros en problemas. A pesar de aguantar el marcador en el tercer cuarto otro parcial a favor de los rivales ponían los casi 30 de diferencia en el marcador.

Jornada 2: CD Roquetas 46 – Fundacion 5+11 95

Primera y contundente victoria en la segunda jornada del Campeonato para Baskonia. Los nuestros no dieron ninguna opción al rival y comenzaban el encuentro con un 11-34 que Irian ampliando hasta el resultado final.

Jornada 3: Fundación 5+11 92 – Ucam Murcia 86

Tercera jornada de la fase de grupos de nuestras chicos de Vitoria. Necesitaban la victoria para asegurarse el padre a octavos de final. Tras un encuentro igualado, en el que hasta el tercer cuarto, no se vieron diferencias, aunque pequeñas, en el marcador, Fundación 5+11 Baskonia lograba la victoria que le colocarla segundo de fase de grupos y por tanto en pase a octavos de final.

Jornada 1: Easo Gipuzkoa Basket 75- Aranguren Mutilbasket 46

Buen inicio para Easo Gipuzkoa Basket, que lograba una contundente victoria en la primera jornada de la fase de grupos. Un primer cuarto igualado que hacia pensar que el partido iba a estar reñido, pero no. Easo lograba una ventaja de 9 puntos en el segundo cuarto que iría ampliando hasta el final del encuentro.

Jornada 2: Easo Gipuzkoa Basket 79- Valencia Basket A109

Primera derrota en el Campeonato para Easo Gipuzkoa Basket. Partido roto desde el primer cuarto por un 16-37 en contra de los nuestros. A pesar de ello los de Gipuzkoa no dejaron de luchar y disputaron tres cuartos más igualados, es más, se llevaron el último parcial por 28-24 ante un gran Valencia Basket.

Jornada 3: EBA 57 – Easo Gipuzkoa Basket 59

Tercera jornada de la fase de grupos para Eso Gipuzkoa Basket. Partido igualado de inicio a fin. Los nuestros con una pequeña renta del segundo cuarto 10-16, supieron aguantar la presión del rival hasta el final y llevarse la segundo victoria del campeonato. De esta forma Easo Gipuzkoa Basket finaliza en segunda posición de un grupo del que solo se clasifica uno. Felicidades por el trabajo chicos!

Jornada 1: Fundación Bilbao Basket 73 – La Salle Palma Capitana Restaurant 61

Primera victoria en la primera jornada de la fase de grupos para Fundación Bilbao Basket. Los de Bilbao disputaban un encuentro igualado en la primera jornada. Al descanso se iban 2 puntos por detrás en el marcador, que recuperarían en el tercer parcial para entrar igualados de nuevo a un último cuarto dominado por los nuestros.

Jornada 2: CBA Guadalupe 68 – Fundación Bilbao Basket 61

Primera derrota en el Campeonato para Fundación Bilbao Basket. Otto igualadisimo partido el que disputarían los de Bilbao en la Jornada dos de la fase de grupos. Guadalupe cogía la delantera en el marcador con una pequeña renta en el primer cuarto y tras varios cambios de líderes durante todo el partido,  los nuestros no conseguían dar la vuelta al marcador.

Jornada 3: Fundación Bilbao Basket 83 – San Jorge MB 67

Tercera jornada de la fase de grupos para Fundación Bilbao Basket y segunda victoria. Tras una primera parte con igualdad en el marcador, Fundación Bilbao Basket lograba subir el ritmo en el tercer cuarto y comenzar a coger distancias en el marcador. Tras la segunda victoria los de Bilbao finalizaban su andadura en el Campeonato tras una segunda plaza de la fase de grupos. Felicidades por el Campeonato!