Fin de semana con importantes victorias y con duras derrotas en la Élite del baloncesto masculino. Bitci Baskonia afianza su puesto en los play offs, mientras Surne Bilbao Basket sigue luchando por su clasificación. Bidaideak Bilbao BSR es séptimo en la Champions Cup 2022. Juaristi se lleva el derbi de LEB Oro y sigue luchando por la permanencia, mientras Acunsa Gipuzkoa Basket un pasito más lejos del playoffs. Teknei Zornotza Bizkaia, cae en cuartos y dice adiós a los playoffs de ascenso a LEB Oro.

ACB

Bilbao Basket no jugaba este fin de semana, pero ya había disputado su partido de la jornada 32 de la Liga a finales del mes de abril ante Lenovo Tenerife. Importante victoria la que consiguieron los de Bilbao para seguir en la lucha por los Playoffs. Partido igualado hasta el último cuarto, donde los de Alex Mumbrú con un 26-16 de parcial lograban hacerse con la victoria.

Baskonia logra los playoffs de manera matemática gracias a su contundente victoria y la derrota de UCAM Murcia. Los de Vitoria abrían distancias en el marcador desde el primer cuarto y poco a poco lograban aumentar las distancias hasta el 91-59.

BSR CHAMPIONS CUP

Bidaideak Bilbao BSR disputaba este fin de semana la Champions Cup 2022. El viernes disputaba el partido de Cuartos de final ante el RSV LaLahn Dill, equipo campeón de Alemania. Los de Bilbao tras mantenerse en partido los 30 primeros minutos, caen por 86-69 tras un último parcial al que no logran hacer frente.

Tras la derrota en cuartos, los de Adrián Yañez disputaban el sábado 7 de mayo el partido por el 5º al 8º puesto. Esta vez un equipo Francés sería el rival de los nuestros, Hornets le Cannets. poco pudieron hacer los nuestros en un encuentro liderado b por el equipo Francés que llevo el resultado final hasta el 96-59.

Último partido para los nuestros, y esta vez en juego la séptima plaza de la Champions Cup 2022. Por fin llegó la tan luchada victoria de Bidaideak Bilbao BSR. El equipo, liderado por David Mouriz y Txema Avendaño, lograba llevarse la victoria por 79-63 y la séptima posición.

LEB ORO

Ayer domingo en el Polideportivo De Azpeitia una importantísima cita de LEB Oro. El derbi Vasco traía para cada equipo dos distintos objetivos. Juaristi sigue luchando por la permanencia y necesita sumar para conseguir su objetivo. Por su parte, Acunsa Gipuzkoa Basket, necesitaba de la victoria para acercarse a los Play-offs de ascenso.

Partido igualado. Dominado en el marcador por Juaristi desde el final del segundo cuarto hasta la mitad del último asalto, donde Acunsa Gipuzkoa Basket colocaba de nuevo tablas en el marcador. Un 20-11 en los últimos 5 minutos de partido daba la victoria a los de Iñaki Jiménez, para seguir con la lucha por la permanencia.

LEB PLATA

El sábado Teknei Zornotza Bizkaia disputaba el partido de vuelta de cuartos de final de los playoffs de ascenso a LEB Oro ante Enerparking Basket Navarra. Tras la derrota del partido de ida, los de Mikel Garita, necesitaban además de la victoria, hacerlo por más de 7 puntos. Comenzaban bien los nuestros el encuentro y lograban adelantarse en el primer parcial por 26-22. A partir de ahí, los Navarros lograban dar la vuelta al marcador y colocarse por delante hasta el pitido final, dejando así a Teknei Zornotza Bizkaia fuera de las semifinales de los Playoffs de ascenso a LEB Oro.