MASCULINO

Segunda División masculina: San Prudencio campeón y primer ascendido a primera masculina.

Este fin de semana se ha disputado la última jornada de segunda División masculina. San Prudencio se proclamaba ya hace unas jornadas campeón de segunda División masculina y primer ascendido a primera División.

Con Ulacia Zarautz, La Salle y Askartza ya clasificados para la F4, Zornotza e Ibaizabal se jugarían en la última jornada la última plaza de la F4.

Tras la jornada disputada el sábado a las 18.00 horas en horario unificado y la victoria de Ibaizabal y la derrota de Zornotza, era el primero de los dos quien conseguía la última plaza para la F4.

RESUMEN PARTIDOS

A1

Victoria de Legami Araberri contra Zornotza St tras un partido muy reñido. El equipo local dió la vuelta al marcador en el segundo tiempo y con poca distancia respecto a los rivales se mantuvieron por delante hasta el final. Terminaron el partido 2 arriba, 68-66.

La Salle Bilbao salió victorioso contra Askartza Claret. La primera mitad del partido fué bastante igualado pero a partir del tercer tiempo el marcador se decantó por La Salle Bilbao. El tercer parcial 22-13 fué determinante para hacerse con la victoria. 67-59.

Ebaki Solutions San Prudencio 68 – 70 Cafetería Tartalo Ibaizabal

Ebaki Solutions San Prudencio perdió este fin de semana contra Cafetería Tartalo pero terminaron la temporada primeros en su categoría. El marcador final quedó 2 abajo para los de casa tras un partido muy reñido que mantuvo una inercia muy igualada. 68-70 para el final.

Derrota de Ulacia Zarautz contra Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa. El equipo visitante se impuso por delante en el primer tiempo y consiguió mantener la delantera hasta el final del partido que terminó 57 a 64.

A2

Victoria de Salleko Renault Autonervion contra C.D.B Erroibide Irun. en la primera mitad del partido el equipo local estaba por debajo en el marcador pero aguantaba a una distancia muy corta. Terminaron el tercer tiempo poniendose 3 arriba y en el último tiempo tras una canasta que volteó el marcador el equipo local recuperó la delantera con unos tiros libres y fue sumando puntos hasta terminar 70 a 66.

Mekalki Aloña Mendi K.E terminó por debajo de Easo Tordowine este fin de semana. Aunque el equipo local resistió el tercer tiempo sacando el parcial a su favor y acortando distancia en el marcador, los rivales se hicieron con la victoria trabajada durante el partido.  45-63.

Los locales, Mungia Sk, empezaron el primer tiempo por delante contra Getariako Keta Babyauto Sharks. Llegaron al descanso 28-25 pero a partir del tercer tiempo los rivales voltearon el marcador hasta terminar 53-65 por delante.

Getxo Sbt perdió frente a Barrena Berri Saskibaloi Kluba. El equipo local resistió a su rival manteniéndose muy cerca en el marcador y terminando el tercer tiempo un punto por delante. 17-31 en el último parcial dejó el marcador en 80.93.

FEMENINO

A1

Derrota de Antigua Luberri K.E contra San Ignacio. El equipo local resistió a las líderes de la categoría manteniendo una distancia corta en el marcador hasta el descanso. En el tercer tiempo las rivales tomaron ventaja y las chicas de Luberri no pudieron recuperar. Con esta victoria San Ignacio confirma el primer puesto y por lo tanto su ascenso.

Toju perdió contra Mazarredo Fisioterapia Unamuno. El equipo visitante, sumando esta victoria, disputará el cuarto puesto en la F4 la semana que viene. 56-64 marcador final de este partido.

Victoria de Campus Promete contra Mungia Sk. En la primera mitad del partido se mantuvieron cerca en el marcador pero a partir del descanso el equipo local fué sumando ventaja hasta terminar 69 a 58.

Mondragón Unibertsitatea victoriosas contra Maristas Logroño en un partido en el que se mostró superior liderando los cuatro tiempos. Los dos equipos confirman su plaza en la final four.

Derrota de Getxo Sbt contra Askartza Claret. El equipo visitante lideró el partido manteniéndose en todo momento por delante en el marcador. Con esta victoria las chicas de Askartza Claret aseguran un lugar en la F4. Marcador final 49-71.

A2

Derrota de Bera Bera frente a Navasket. Se mantuvieron cerca en la primera mitad del partido. Durante la segunda parte las chicas de Navasket sumaron distancia hasta terminar 42-53.

Kaleangora Liceo Monjardín victoriosas contra Itc Packaging Ugeraga Sopela. Las locales dieron la vuelta al marcador poniéndose uno arriba al final del tercer tiempo. Con un último parcial muy reñido que terminó 17-16 dejó el marcador final en 64-62.

Victoria de Atletico San Sebastian contra Agencia Tcb Jacobeo Alberite. Las locales marcaron la inercia del partido mostrándose superiores desde el primer momento. El marcador terminó 76 a 51.

Barakaldo Basket 2 abajo (55-57) contra Escolapios Bilbao. Reñidisimo partido que se vió reflejado en el marcador. Una distancia muy corta durante los cuatro tiempos dejaba cualquier opción abierta para el marcador final.

Paules Galtzagorri victoriosas frente a Cb Valle de Egues. Aunque las rivales se acercaron en el marcador las chicas de Galtzagorri consiguieron mantenerse por delante llevandose la victoria. 48-42.