Este fin de semana se ha disputado la última jornada de la Segunda División femenina. San Ignacio se proclamaba ya anteriormente, campeón de segunda División femenina y primer ascendido a primera División.

Mondragon unibertsitatea, Maristas Logroño, Askartza Claret y Getxo Sbt son los clasificados para la F4.

RESUMEN PARTIDOS

A1

Derrota de Mazarredo Fisioterapia Unamuno contra Mondragon Unibertsitatea. Las locales siguieron de cerca a sus rivales que desde el inicio tomaron la delantera en el marcador. A 6 puntos de distancia al descanso mantenían una distancia prudente. Las chicas de mondragón sumaron un poco más de ventaja y se mantuvieron por delante hasta terminar 79 a 88.

Victoria de Maristas Logroño contra Askartza Claret. Los dos equipos se aseguraban la plaza en la F4 fuera cual fuera el resultado de este partido. El equipo local se mantuvo por delante durante todo el partido y se alejó en el tercer tiempo. Dejaron el marcador final en 58-43.

Getxo Sbt victorioso en un partido dominando de inicio a fin contra Campus Promete. Con esta victoria Getxo Sbt consigue su plaza en la F4 dejando en el 6º puesto a su rival. Aunque Campus promete resistió en el segundo tiempo dejando un parcial igualado, el equipo local fué superior en el resto de los tiempos dejando el marcador final en 77 a 48.

Partido reñido entre Mungia Sk y Antigua-Luberri k.e. En la primera mitad del partido el equipo visitante sumó una ventaja que le sirvió para quedarse por delante tras una segunda mitad más igualada. El marcador final acabó 56 a 59.

Toju perdió contra San Ignacio, el equipo líder de la categoría. Las chicas de Toju comenzaron el primer tiempo por delante pero a partir del segundo tiempo las rivales tomaron la delantera. Terminaron 41-57.

A2

Escolapios Bilbao ganó contra Bera Bera. El equipo local fué superior en el juego y lo reflejaron en el marcador tomando la delantera desde el inicio. El Bera Bera queda último en la categoría y por tanto desciende. El marcador final fué 61-49.

Navasket quedó 3 abajo contra Kaleangora Liceo Monjardín. El equipo visitante inició por delante sumando distancia hasta el descanso. En la segunda mitad, las locales enfrentaron a sus rivales ganando las parciales y acortando en el marcador pero sin éxito ya que no pudieron remontar el partido y el marcador terminó 51 a 54.

Itc Packaging Ugeraga Sopela perdió quedando 5 abajo contra Atlético San Sebastián. El equipo visitante empezó con una ventaja de 5 a 16. A partir del segundo tiempo las rivales se fueron acercando hasta igualar el marcador en el tercer tiempo y voltearlo en el cuarto. Los últimos minutos marcados por tiros libres fueron claves para el Atlético. Con un gran acierto sumaron los puntos volteando nuevamente el marcador y terminando el partido 51 a 56.

Victoria de Cb Valle de Egues contra Barakaldo Basket. A pesar de esta victoria el equipo local quedó anteúltimo en la categoría con su consecuente descenso. Cb Valle de Egues terminó la temporada con una victoria trabajada durante todo el partido dejando el marcador en 48-33.

Derrota de agencia Tcb Jacobeo Alberite contra Paules Galtzagorri. En el segundo tiempo el equipo visitante empezó a sumar distancia y supo mantener la ventaja que les llevó al marcador final. 34-63.