ACB

Tres cosas necesitaba Surne Bilbao Basket para meterse en los play off en la ultima jornada de la liga; su victoria en el ultimo partido, la derrota de Gran Canaria y la derrota de UCAM Murcia. Todo iba bien ya que se finalizaban los encuentros de Gran Canaria y UCAM Murcia y ambos caían en sus encuentros. Solo faltaba la victoria de los nuestros en Miribilla. Buen inicio de los de Bilbao, que comenzaban dominando el encuentro en anotación.  A pesar de un mejor juego de Betis en el segundo cuarto, Bilbao Basket seguía manteniéndose por delante en el marcador al descanso (43-31). Tras una igualada segunda mitad y unos últimos minutos de infarto, donde la linea de tiros libres era más enemiga que amiga, el partido fue a la prórroga. Tras un informe Ter cambio de canastas el marcador cedió a favor de Betis, por un solo punto y dejando a Bilbao Basket sin opciones de Play-offs.

Baskonia buscaba la cuarta plaza en los playoffs ante La Penya. En la primera La Penya dominaba en el marcador, hasta llegar a los 10 puntos de ventaja al descanso. Baskonia no lograba frenar el juego de La Penya que a la vez que Baskonia seguía sumando en  llegar marcador durante toda la segunda parte. El reloj corría y la distancia en el marcador no bajaba apenas. Finalmente derrota para los nuestros y una sexta plaza en la que tendrán como rival En Playoffs a Valencia Basket.

BSR DIVISION DE HONOR

No tubo opciones Zuzenak en la primera final del fin de semana. Bidaideak Bilbao BSR, como en todos los encuentros que disputan y el carácter que le caracteriza al equipo, salió al campo arrasando y nunca mejor dicho, un 9-24 en el primer cuarto hacia ver que o mucho mejoraba el juego de Zuzenak o no lo iban a tener nada fácil. Tranquilo un segundo cuarto más igualado, de nuevo un 10-25 para los de Bilbao terminaba de rematar el encuentro en el que los de Vitoria no tuvieron opciones.

Domingo, partido aplazado y último de la temporada. Fundación Vital Zuzenak, luchaba en ese partido por la permanencia en División de Honor. En frente Servigest Burgos, un rival directo que luchaba también por no descender. Buen inicio de los de Ieltxu, en el que logran adelantarse con seis puntos de ventaja al descanso. Muy buena segunda parte en la que los de Vitoria supieron aguantar el marcador y llegar al pitido final 74-70. Reñidisimo encuentro en el que Fundación Vital Zuzenak logra salvación con la victoria.

LEB ORO

Importantísima victoria de Juaristi ISB ante Levítec Huesca La Magia. A pesar de un comienzo algo tímido por parte de los de Azpeitia en el que comenzaron el primer cuarto por debajo en el marcador, un arrasador segundo parcial daba a los de Iñaki Jimenez, algo de tranquilidad para disputar la segunda parte del encuentro 36-50 al descanso. En el tercer cuarto, seguía el buen juego de Juaristi con el que lograban ampliar a 23 puntos las distancias. Y menos mal, ya que un último cuarto a favor de Huesca hacia recortar distancias, pero no lo suficiente para quitar la victoria a Juaristi. Juaristi sigue vivo en LEB Oro y se jugará en la última jornada la permanencia. Mucha suerte!

Acunsa Gipuzkoa Basket, también se llevó una importantísima victoria, y no sólo para ellos, que les mantiene cerca de los puestos de play-offs, si no para sus compañeros de Juaristi, al ganar a uno de los rivales directos por la permanencia. Gipuzkoa Basket comenzaba el encuentro por detrás en el marcador y dejaba a el Prat dominar hasta el descanso,  aunque únicamente con un punto de diferencia. Tras el paso por vestuarios, los de Lolo Encinas lograban dar la vuelta al marcador y comenzar el último asalto dos puntos por encima del Prat. Un buen último cuarto de los Gipuzkoanos, lograba rematar el encuentro y darles la victoria que les permite seguir soñando con los puestos de playoffs.

Imagen: Fundación Vital Zuzenak