El domingo 15 de mayo daba comienzo el Campeonato de España de Clubes de categoría cadete femenina y masculina. Fundación Bilbao Basket como primer clasificado y  Easo Gipuzkoa Basket como segundo clasificado, viajaban a San Fernando a disputar en representación de Euskadi dicho Campeonato.

Jornada 1: Fundación Bilbao Basket 29 – Barça 74

Primer partido y primera derrota en el campeonato de España para Fundación Bilbao Basket. Buen primer cuarto a pesar de comenzar por detras en el marcador (8-12). A partir del segundo cuarto un imparable Barça dejaba a los Bilbaínos sin muchas opciones para anotar, mientras ellos si lo hacían.

Jornada 2: Herbalife Gran Canaria 109 – Fundación Bilbao Basket 50

Segunda derrota en el segundo partido para Bilbao Basket. Aunque lograron anotar con algo más de facilidad que en la jornada anterior, los de Bilbao encajaron 3 contundentes parciales que les colocaba a 60 puntos de su rival en el pitido final.

Jornada 3: Fundación Bilbao Basket 44 – UCAM Murcia A 70

Tercera jornada de la fase de grupos de los chicos de Bilbao. A pesar de comenzar no muy bien, los de Bilbao jugaron el partido más disputado del campeonato. Al descanso más de 20 puntos de diferencia en el marcador. Una segunda parte más igualado no dejó ampliar las distancias más.

Jornada 1: Easo Gipuzkoa Basket 60 – Casademont Zaragoza 99

Derrota en la primera jornada para Easo Gipuzkoa Basket, ante un gran Casademont Zaragoza. Una primera parte donde los nuestros no conseguían parar la capacidad anotadora del rival y se colocaban con una diferencia de 20 puntos al descanso. Un gran tercer cuarto no dejó ampliar la diferencia (17-17). Gran parcial en contra en el último cuarto que ampliaba mucho las diferencias el marcador.

Jornada 2: Easo Gipuzkoa Basket 39 – Real Madrid 128

En la segunda jornada del campeonato de España, no da que hacer tuvo Es sólo Gipuzkoa Baslet ante un Real Madrid arrasador. Cuatro parciales contundentes que dejaban el marcador con casi 90 puntos de diferencia.

Jornada 3: CB L’ Hospitalet A 73 – Easo Gipuzkoa Basket 59

Tercera jornada de la fase de grupos para Eso Gipuzkoa Basket. Mal inicio en el partido más disputado de Easo Gipuzkoa Basket, que comenzaba con un 27-12 y un 18-12. Tras la el nos son por vestuarios, con un mejor juego de los Donostiarras, conseguían recortar distancias y terminar el encuentro y el campeonato con una gran segunda parte. Felicidades por el trabajo chicos!