LEB ORO

JUARISTI ISB

Último partido de Juaristi ISB en el que se jugaban la permanencia ante uno de los de arriba. Zunder Palencia era el rival de los nuestros en la última final de la Liga regularmente de la temporada 21-22.

Mal inicio de los nuestros, que comenzaban por detrás en  el marcador y hasta se colocaron sus 11 puntos de Palencia. En los últimos minutos del primer cuarto un 5-0 recortaba distancia y colocaba el 18-24.

La racha anotadora y la buena defensa de Juaristi de los últimos minutos continuaban en el segundo cuarto. Con un 7-0 de inicio y un 23-12 de parcial los de Iñaki Jiménez daban la vuelta al marcador.

Tras el paso de vestuarios el buen juego de Juaristi continuaba pero Palencia también comenzaba a hacer bien las cosas hasta lograr en ocasiones colocarse por delante en el luminoso. Con el 85 iguales en el marcador a falta de poco tiempo para el pitido final un triple de Juaristi en el mejor momento y después de una última jugada de Palencia en la que aunque intentaron igualar el encuentro con un lanzamiento desde la línea de tres, se desató la locura en El pabellón de Azpeitia. Juaristi había logrado la victoria y lo que es más importante, continuar siendo equipo de LEB Oro.