El domingo 5 de junio daba comienzo el Campeonato de España de Clubes de categoría infantil. Easo Cromova en masculino y Jorge Fernández Araba y Tabirako Jesuitak en femenino viajaban a Galicia para disputar en representación de Euskadi dicho Campeonato.

Masculino:

Jornada 1: EASO CROMOVA vs Aranguren Mutilbasket

A pesar de comenzar por detrás en el marcador en el primer cuarto, Easo CROMOVA lograba dar la vuelta al marcador y mantenerse por delante hasta el pitido final. Victoria de los nuestros por 69-62.

Jornada 2: EASO CROMOVA vs Cantbasket

Segunda victoria de Easo Cromova en el Campeonato de España. Ajustado resultado e igualado partido en el que consiguió como en el encuentro anterior mantenerse por delante desde el segundo cuarto. Resultado final 75-72.

Jornada 3: Tau Castelló vs EASO CROMOVA

Tercera victoria de Easo Cromova en el Campeonato de España y partido que le daba el primer puesto en la fase de grupos y por tanto el pase a los octavos de final.

No hay dos sin tres, otro mal inicio para Easo CROMOVA en el tercer partido de grupos. Tras comenzar con 6 puntos por debajo en el marcador, Easo lograba imponer su juego y dar la vuelta al marcador para terminar imponiéndose por 42-49.

Partido de Octavos de final:

No tuvo opciones nuestro representante masculino en los octavos de final. Un arrasador Real Canoe cerraba el encuentro sin dejar opciónes de victoria a Easo Cromova. 74-24 marcaba el luminoso en el pitido final.

Felicitar a Easo Cromova tanto por la clasificación al Campeonato como por el gran Campeonato que han disputado. Zorionak!

Femenino:

Jornada 1: Tabirako Jesuitak 08 vs Kells College

Derrota de Tabirako Jesuitak en su primer partido del campeonato de españa infantil femenino.Las de Dirango llegaron al descanso por delante en el marcador pero una segunda parte a favor de su rival dio la vuelta al marcador y dejo a las nuestras con la primera derrota por 48-56.

Jornada 1: Jorge Fernández Araba vs CB Navia La Mañana

Primera derrota en el primer partido de la fase de grupos para Jorge Fernandez Araba. Las de vitoria comenzaron por detras en el marcador y a pesar de conseguír recortar distancias en el segundo cuarto, de nuevo un parcial del rival ponia el resultado final 59-66.

Jornada 2: Tabirako Jesuitak vs CN Helios A.

Segundo partido del campeonato y segunda derrota para Tabirako Jesuitak, en el que no tuvieron opcion en ningun momento del partido. Al descanso las nuestras perdian por treinta y dos puntos de diferencia. El marcador final 29-72.

Jornada 2: Jorge Fernández Araba vs CB San Blas Alicante A

Segunda derrota de Jorge Fernandez Araba en el segundo partido de la fase de grupos del Campeonato. Las nuestras no lograron ganar ni fino de los cuatro parciales y finalizaron con el marcador 42-77.

Jornada 3: CB Buen Consejo vsjk Tabirako Jesuitak

Tercer partido y primera victoria de Tabirako Jesuitak. Las de Durango comenzaron por detras en el marcador en el primer cuarto. A partir de ahi dieron la vuelta al marcador y comenzaron a ampliar las diferencias poco a poco hasta el 47-60 final.

Jornada 3: Civitas Pacense BB vs Jorge Fernández Araba

Primera victoria de Jorge Fernandez Araba en el Campeonato de España. Tras un primer cuarto igualado Araba lograba con un buen parcial en el segundo cuarto adelantarse en el marcador. Tras ampliar las diferencias en el tercer cuarto,  las de Vitoria rompían el encuentro con otro gran parcial para finalizar 53-74.

Felicitar a los dos equipos por el gran trabajo durante toda la temporada. Zorionak!