Primer encuentro de la temporada para nuestros representantes vascos de Liga ACB. Como cada año Surne Bilbao Basket y Cazoo Baskonia disputaban ayer la Euskal Kopa 2022. Cazoo Baskonia logra proclamarse campeón en el primer torneo de la temporada.

Buen inicio para los de Jaume Ponsarnau, que lograban imponer su ritmo y anotar co n mayor facilidad que Cazoo Baskonia. En el primer cuarto, tras varias buenas acciones en ataque y tras varias recuperaciones con la defensa, el equipo Bilbaíno, lograba adelantarse y cerrar el marcador con una diferencia de diez puntos.

En el segundo cuarto, Cazoo Baskonia, recortaba diferencias, gracias a imponer un mayor ritmo físico. Los de Peñarroya lograban en los cuatro primeros minutos del segundo cuarto igualar el encuentro e incluso colocarse por delante en el marcador. Baskonia gracias al potencial fisco y la superioridad en la pintura lograban dar la vuelta al luminoso y colocarse con una ventaja de hasta 8 puntos. Surne Bilbao Basket lograba en los minutos finales, apretar en defensa y acercarse en el marcador hasta el 39 iguales al descanso.

Lo mejor del encuentro llego en la reanudación. Varios intercambios de canastas y sobre todo de tiros desde la linea de tres puntos, hacia al publico de Urreta disfrutar de muy buenos minutos en la Euskal Kopa ACB. Cazoo Baskonia era superado por Surne Bilbao Basket, con lo que los de Bilbao lograban de nuevo una pequeña ventaja de 7 puntos tras dos triples consecutivos y una recuperación que terminaba en contraataque. Reacción inmediata de Cazoo Baskonia en los minutos finales. Varios tiros convertidos desde la linea de tres, colocaban de nuevo el marcador a favor de los de Vitoria.

Al inicio del ultimo asalto, el luminoso marcaba una diferencia de 10 puntos. Diferencia que Cazoo Baskonia lograría mantener gran parte del cuarto. A falta de poco menos de 4 minutos para el final, la reacción de Surne Bilbao Basket colocaba de nuevo el partido igualado, para regalar al publico unos últimos minutos en los que el marcador podía decantarse por unos u otros. A solo 11 segundos para el final,  con el 87-89 a favor de Cazoo Baskonia, los de Bilbao tuvieron la oportunidad de vencer con un lanzamiento desde la linea de tres que no entro. Finalmente 87-91 y victoria para Cazoo Baskonia en la Euskal Kopa 2022.