SEGUNDA DIVISION FEMENINA

GRUPO A

Dos de dos para Zornotza ST que lograba vencer a Escolapios, en un encuentro dominado hasta el ultimo minuto del tercer cuarto por las de BIlbao. Un 28-12 en el ultimo parcial a favor de las de Amorebieta era el responsable de dicha victoria.

Mazarredo Fisioterapia Unamuno logra también su segunda victoria y lo hace en un encuentro sin complicaciones ante Unibasket Logroño. El equipo Bilbaíno lograba una diferencia de mas de 60 puntos al finalizar el encuentro.

A pesar de comenzar muy bien con un 1-12, y dominar en el marcador durante todo el partido, Graficas Juaristi ZKE se complica la victoria ante Bera Bera. A solo un min uno para el final Bera Bera lograba colocarse a solo dos puntos de su rival. Finalmente segunda victoria para las de Zarautz.

Maristas Logroño logra hacerse con una diferencia en el primer cuarto, en el encuentro ante Liceo Monjardin, que lograría aguantar durante todo el partido.  Con esta son dos de dos también para Maristas Logroño.

Primera victoria de Valle de Egues, y lo hace frente a Alkivent Toju en aun duelo igualado en la primera mitad, pero en el que en la segunda parte las locales lograrían con un 24-15 y un 13-3 ampliar la ventaja hasta los mas de 20 puntos.

GRUPO B

Mungia logra la victoria (segunda) en su visita a Txintxu Gozotegia IZ por 43-48. A pesar de que las de Mungia lograban una ventaja de hasta  15 puntos al final del tercer cuarto, las de Azpeitia ponían a la victoria de su rival en peligro colocándose a solo un punto a falta del ultimo minuto.

Victoria de Getxo SBT ante Navasket. Las Getxotarras lograban ampliar la diferencia hasta casi los 15 puntos en momentos del encuentro. En el ultimo cuarto, una reacción de Navasket hacia recortar distancias hasta el 65-58.

Segunda victoria para Askartza Claret en su visita a AXA Amurrio. Las de Leioa hacían lo propio ya en el primer y segundo cuarto y lograban una amplia distancia para afrontar el resto del partido.

IZ4 Hondarribia se lleva también la segunda victoria en este inicio de temporada y lo hace en un igualado encuentro ante Antigua Luberri KE. A pesar que IZ4 domino durante todo el partido, las de Donosti gracias al acierto exterior ponían en problemas la victoria de estas. Finalmente 59-56.

Avia Zizur Ardoi se anotaba su primera victoria y lo hacían ante Transportes TCB Jacobeo Alberite. Tras un primer cuarto igualado, las de Ardoi lograrían poco a poco ampliar las diferencias hasta el 52-35 final.

SEGUNDA DIVISION MASCULINA

Victoria de Easo Basket Turdus. Wine en su visita a Azpeitia. Encuentro igualado en el que Disdira Bitxitegia ISB no lograba coger la delantera en el marcador y dejaba a Easo dominar durante los 40 minutos y hasta el pitido final, donde el luminoso marcaba el 66-72.

Victoria de Cabarri Galvanizados Unamuno ante Legami Araberri. Tras una primera parte totalmente dominada por Unamuno, un 29-17 de parcial en el tercer cuarto y en el momento que Unamuno dominaba por 15 puntos, colocaba a los de Araba a solo 3 puntos de su rival. Un mejor ultimo cuarto por parte de los de Bilbao terminaría decantando el marcador para estos.

Ibaizabal logra su primera victoria en su visita a Beasain. Tras un par de cuartos irregulares en el que ambos equipos lograban coger protagonismo en cada cuarto, Ibaizabal lograba abrir diferencias tras el descanso y mantenerlas hasta el pitido final.

Erroibide Irun se lleva la primera victoria y lo hace por un único punto y ante Padura. A pesar de que los de Arrigorriaga lograron llegar al final del tercer cuarto por delante en el marcador, un mejor cuarto de Erroibide Irun daba la vuelta al tanteo y llevaba la victoria a Irun.

Victoria de Askartza Claret ante Salleko Renault Autonervion. Los de Leioa dominaban hasta el descanso en el marcador con una diferencia de casi 15 puntos pero un 17-6 de parcial en el tercer asalto por parte de Salleko complicaba a Askartza su primera victoria. Un 10-26 en el ultimo asalto a favor de estos, era la reacción para terminar con la primera victoria en el casillero.

Intercambio de lideres en los tres primeros cuartos en el partido entre Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa y Ordizia Ondozabal Group. Con 53 iguales en el marcador, un igualadísimo ultimo cuarto decantaría la victoria para los de Bilbao dejando el marcador 75-73.

Tras un igualado partido en el que los de Zarautz lograron dominar en marcador durante los 40 minutos, Ulacia ZKE logra su primera victoria ante Zornotza ST por 73-67.