SEGUNDA DIVISION FEMENINA

GRUPO A

Lideran este grupo Mazarredo Fisioterapia Unamuno y Maristas Logroño que han ganado los tres primeros partidos. En la jornada pasada, las bilbaínas derrotaron por un contundente 86-69 a las navarras del Valle de Egues en La Casilla.

Maristas Logroño solventó su cita en Zarautz imponiéndose de 8 al Gráficas Juaristi ZKE, en un igualado encuentro en las que unas y otras dominaron en partes del partido.

En Pamplona, el Liceo Monjardin se impuso a las de Amorebieta. Ambas, Liceo Monjardin y Zornotza ST con dos victorias, comparten con Zarautz la tercera posición del grupo.

A su vez, Bera Bera ganó su partido en Gasteiz. Las vitorianas del Alkivent Toju cedieron tan sólo de 3 y siguen su recuperación después de dos abultadas derrotas.

Por su parte, Unibasket Logroño, en Adarraga, se impuso por 65-60 en un partido con bastantes cambios de Lideres y dejo a Escolapios sin  conocer la victoria en las tres jornadas de campeonato.

GRUPO B

Askartza Claret  y Mungia SK lideran este grupo con tres victorias. Las claretianas ganaron la pasada jornada en Leioa por 56-54 en un reñido encuentro ante IZ4Hondarribia.

Por su parte, Mungia hizo lo propio en Pamplona al imponerse al Navasket por 45-48.

Emapatadas a dos victorias se encuentran IZ4 Honadrribia junto con el Getxo SBT que logra afianzarse al vencer en el polideportivo Fadura a AXA Amurrio por 68-64. Junto a ellos, las donostiarras de Antigua Luberri ajustaron su victoria ante las navarras del Avia Zizur Ardoi, 48-46. Y mantienen la tercera plaza del grupo empatadas con Getxo y Hondarribia.

Las riojanas del Transportes Jacobeo relegan a la última posición del grupo a Txintxu Gozotegia de Azpeitia, imponiéndose en Alberite por 49-43, dejando así a las de Azpeitia sin conocer la victoria.

SEGUNDA DIVISION MASCULINA

Tres equipos Bizkainos y tres Gipuzkoanos se mantienen invictos una vez concluida la segunda jornada de esta categoría.

Askartza Claret comenzó bien y logró aventajarse por 14 puntos en instantes del encuentro, pero se complicó un poco las cosas al final del tercer cuarto. Pero Padura cedió en los minutos finales al empuje de los claretianos. 59-50.

Ibaizabal ganó de nueve al Legami Araberri vitoriano y Unamuno de 10 a Disdira Bitxitegia de Azpeitia. Ambos enfrentamientos estuvieron bastante igualados hasta el último cuarto.

A pesar de ir perdiendo durante el primer cuarto, los zarauztarras del Ulacia vencieron en Ordizia 74-81.

Por su parte, tanto Easo como Irún cosecharon sendas victorias en sus respectivos polideportivos.

Easo Basket Turdus. Wine, con un excelente primer tiempo donde se marcharon de 16, se impuso al Salleko Renault Autonervión de Sestao, 66-56.

Erroibide Irún venció cómodamente a Berrio-Otxoa. A pesar de terminar el partido con 53-49, los de Irún llevaron claras ventajas en el marcador de hasta 13 y 14 puntos al final del segundo y tercer cuarto.

En Amorebietase disputó este último partido del grupo, Zornotza y Arri de Beasain. Ambos equipos empataban a 30 al final del segundo cuarto. Pero un mayor acierto en el tiro de los locales les dió la victoria final por 72-65.