JUNIOR FEMENINO

Tabirako Baque se impone en su visita a Zarautz por 40-66. A pesar de que las de Durango cogieran una amplia ventaja al descanso, las Zarauztarras lograban mantener las distancias con un buen parcial, pero no lograron mantener el ritmo en el último asalto y las de Durango volvían a irse con una gran ventaja.

Lointek Gernika lograba la quinta victoria en su visita a Azpeitia. Un buen primer cuarto permitió a las de Gernika adelantarsr en el marcador y lograr una importante ventaja que Fundibibide no lograría recortar.

Electro Alavesa Araski se impone ante FSGroupe en el derbi Alavés por 71-56. Araski cogía la delantera en el luminoso y no dejaba que Araba, que estuvo muy cerca hasta el descanso, diese la vuelta al marcador.

Victoria de Loiola Indautxu 05 ante Easo Ibaeta Basket por 77-68. Tras una primera parte en las que las de Donostia lograron dominar el encuentro e ir por delante en el marcador, en la reanudación, las de Bilbao lograban un 25-6 de parcial con el que darian la vuelta al marcador y mantendrían cierta ventaja en el último cuarto para terminar con la victoria en el bolsillo.

JUNIOR MASCULINO

A pesar de comenzar por detrás en el marcador en el primer cuarto, Fundación Bilbao Basket se impone finalmente a Zast Zarautz con una gran diferencia de puntos. A partir del segundo cuarto los locales reaccionaban para dejar el 102-41 en el luminoso.

Igualado duelo entre Ibaizabal y Mondragon Unibertsitatea. Los de Arrasate lograban dominar en la primera parte del encuentro y llevarse una ventaja de 6 puntos al descanso. Tras le vuelta de vestuarios, Ibaizabal logra dar la vuelta al marcador y se coloca por delante prácticamente toda la segunda mitad y hasta el pitido final.

Victoria de Fundacion 5+11 en su visita a Tolosa. Los de vitoria lograban doblegar el tanteo de Take Burruntzi al finalizar el encuentro.

Easo Gipuzkoa Basket se impone por 92-79 a Santurtzi. Los Gipuzkoanos comenzaron con un gran primer cuarto en el que lograban una ventaja de 21 puntos. Santurtzi con pocas opciones de victoria lograba recortar distancias en la segunda parte y se quedaba a 13 puntos al finalizar el encuentro.

CADETE FEMENINO

Sencilla victoria de Óptica Troconiz Araba en el derbi Alavés, con la que continua invicto. Consulting Alavés Araski lograba mantenerse a solo 10 puntos de su rival poco antes del descanso. A partir de ahí las de Araba incrementaron poco a poco las distancias hasta el 48-81 final.

Victoria de Loiola Indautxu en el derbi Bizkaino ante La Salle Bilbao. La sde Deusto lograron controlar el marcador hasta que un 19-5 en el tercer cuarto a favor de Loiola, ponía a estas por delante. Buen último cuarto de las de Indautxu con el que lograban llevarse la victoria.

Lointek Gernika continúa llevándose victorias y esta vez lo hace frente a Movilteck ISB. Las de Gernika, que continúan sin conocer la derrota disputaron un encuentro en el que dominaron de inicio a fin.

Victoria de Bera Bera en el tercer y último derbi de la jornada, esta vez, el derbi era Gipuzkoano. Aunque Easo Ibaeta Basket Buruntza lograba mantenerse cerca de su rival, la diferencia de 10 puntos que aventajaba a Bera Bera durante casi todo el partido, les servía a estas para llevarse la victoria.

CADETE MASCULINO

El invicto Fundación 5+11 se lleva otra sencilla victoria en su visita a Galdakao. Y Fundación Bilbao Basket, segundo en la clasificación, lo hace también ante Loiola Indautxu 07.

Igualadísimo encuentro entre Santurzti y Ekiola Ointxe en el Mikel Trueba. Tras varios cambios de líder en el marcador, Los de Mondragon lograban llevarse la victoria por solo un punto de ventaja. Finalmente 49-50.

Victoria de Easo Gipuzkoa Basket ante Ate Asesores Araberri, tras unagran primera mitad por parte de lo sgIpuzkoanos, que lograban una diferencia de 30 puntos al descanso. A partir de ahí, una mejor segunda mitad por parte de Ate Asesores Araberri, bajaba la diferencia sin opciones de victoria para estos.