PRIMERA DIVISION FEMENINA

En el polideportivo Urreta se disputó uno de los derbis Bizkainos. Tanto las chicas de Ibaizabal como las duranguesas de Tabirako Baqué, brillaron a gran nivel. Pero en un excelente final, las de Galdakao se impusieron por 66-52. Tabirako Baqué realizó un gran esfuerzo en Galdakao y mantuvo el tipo hasta el último cuarto.

En el segundo derbi Bizkaino, Las chicas de Leioa y las bilbaínas de La Salle Zurekin Bus nos deleitaron con un disputado partido donde La Salle terminó ganando 44-50.

Por su parte, al frente de la tabla y único invicto de la clasificación ir el momento, Ibaeta Basket Easo Cafés Baqué venció en su cancha a La Rioja de Nájera sin complicaciones por 50-35. A partir del descanso las Riojanas no pudieron seguir el ritmo de las Gipuzkoanas.

San Ignacio Premo perdió la imbatibilidad en el Colegio Jesuitas de Indautxu. Las chicas de Universidad Deusto Loyola Indautxu superaron a las pamplonesas tímidamente en los dos primeros cuartos, imponiéndose al final por un contundente 70-49.

Mondragón Unibertsitaea venció a domicilio al Navarro Villoslada de Pamplona por 50-74. El partido se disputó en el polideportivo Iribarren de Iruña donde las guipuzcoanas se mantuvieron arriba en el marcador desde la primera canasta.

Unibasket Logroño venció y convenció en su partido contra Silken Hoteles Araski. Las vitorianas mantuvieron el tipo hasta el final e incluso se colocaron siete arriba al final del tercer cuarto. Pero en el ultimo minuto las Navarra lograron esos puntos de mas que necesitaban para llevarse la victoria.

Las Gernikesas del Lointek vencieron en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria (60-71), en un partido dominado en marcador de inicio a fin por las vencedoras. Afilados Gasteiz Araba mantuvo el ritmo de sus rivales en los últimos tres cuartos, pero Gernika ya había sentenciado en el primero, 13-23.

PRIMERA DIVISION MASCULINA

En el polideportivo Aldiri de Zumárraga partido entre Goierri Almacenes Usabiaga y Ekogar Geotermia Urgatzi . Los alaveses consiguieron ganar en la prórroga de tres. Los chicos de Zumárraga, pese a su buen hacer, no han logrado ninguna victoria en las jornadas disputadas. Urgatzi se mantiene como único líder invicto en la clasificacion.

Atlético San Sebastián y La Salle de Bilbao solventaron sus enfrentamientos ganando. Los donostiarras derrotaron finalmente a Megacalzado Ardoi de Pamplona por 71-67 después de ir todo el encuentro por debajo en el marcador. Mientras que los bilbaínos, frente a Ulacia ZKE, obtuvieron la mayor diferencia al final del encuentro. Tanteo igualado hasta el final del tercer cuarto, donde con 8 puntos de ventaja los Lasalianos encaraban el ultimo asalto para finalizar el encuentro con victoria.

Tecnun Askatuak consiguió el triunfo por un punto al Valle de Egües en su polideportivo (Maristas de Sarriguren- Egües). Tras varios intercambios de lideres a lo largo del tiempo de juego Askatuak lograba con un gran acierto desde la linea de tres en el ultimo cuarto (5 triples) colocarse por delante por un único punto 75-76.

Redline Mekanika Take cedió ante Universidad Deusto Loiola Indautxu en Bilbao (62-58)y se lleva la primera derrota de la temporada. Los tolosarras ganaban en el tercer cuarto, pero los de Indautxu igualaron el marcador a falta de 5 minutos. El mayor acierto de Loiola en los últimos minutos del encuentro terminaría por darles la victoria.

Ebaki Solucions San Prudencio de Vitoria y San Ignacio Basabi de Iruña estuvieron muy igualados hasta el final el ultimo cuarto.Tras varios intercambios de liderazgo en los tres primeros cuartos, los chicos de Gasteiz acabaron por imponerse en el marcador por 81-71 gracias a su acierto en el tiro en el último cuarto.

Finalmente, Mondragón Universitaea ganó a Leioa SBT por 89 a 58. Tras un primer cuarto igualado, los de Arrasate lograban ampliar las diferencias gracias a un gran acierto desde la linea de tres, (7 triples en el tercer cuarto),