PRIMERA DIVISION FEMENINA

Una jornada más Ibaizabal, San Ignacio e Ibaeta se mantienen al frente de la clasificación del grupo.

Ibaizabal vencía ante Navarro Villoslada por 66-73. Las bizkainas impusieron su ritmo desde el inicio en el polideportivo Iribarren de Pamplona y lograban una amplia ventaja de 20 puntos hasta el último cuarto, donde con un 20-9 las navarras conseguían recortar distancias.

Por su parte, Ibaeta Basket Easo Cafés Baqué jugó su encuentro ante La Salle Zurekin Bus en el polideportivo Antza de la capital Guipuzcoana. Un duelo dominado por las locales en la primera mitad y en la que lograban adelantarse por más de 15 puntos de ventaja. A partir de ahí un mejor La Salle, recortaba distancias insuficientes para llevarse el encuentro. Finalmente 54-50 y victoria para Ibaeta.

En el polideportivo Divino Maestro de Vitoria se pudo contemplar el Afilados Gasteiz Araba- San Ignacio Premo. Las navarras obtuvieron el premio a su juego y ganaron por 68-7, en un encuentro que dominaron desde el inicio del partido.

Universidad de Deusto Loyola Indautxu ganó con a Mondragón Universitaea por 74-65. Las de Indautxu lograban adelantarse en el marcador desde el primer cuarto y finalizar así el encuentro por delante en el marcador. Las bilbaínas, junto a las chicas de Gernika, mantienen sus puestos con cuatro victorias ambas.

Lointek Gernika venció a La Rioja ABN en el polideportivo Maloste por 65-61. El equipo de Logroño ofreció resistencia en el último cuarto, pero no fue suficiente ante el juego de las locales.

Leioa SBT se vio superado por Silken Hoteles Araski el pasado sábado en Kandelazubieta de Leioa. A pesar de comenzar por delante en el marcador, las de Leioa, cedieron ante el juego de las Alavesas para terminar para terminar con el resultado de 58-74 a favor de Araski

Por último, Unibasket Logroño se impuso de dos a Tabirako Baqué en Adarraga, en un enfrentamiento muy igualado y que se resolvió en los últimos segundos (71-69).

PRIMERA DIVISION MASCULINA

Atlético San Sebastián, Ekogar Geotermia Urgatzi y Redline Mekanika Take continúan al frente de la tabla clasificatoria después de la sexta jornada en este grupo y con cuatro victorias y una derrota cada uno.

Atletico San Sebastian vencia en su difícil enfrentamiento en Vitoria ante Ebaki Solucions San Prudencio. Los alaveses ofrecieron mucha resistencia durante todo el encuentro, incluso lograron dar la vuelta al marcador en el ultimo cuarto, pero finalmente los Donostiarras acabaron imponiendose en el resultado final (84-87).

Por otro lado, Redline Mekanika Take ganó cómodamente en el polideportivo Josean Gaska al Askatuak por 57-81.  Los locales del Tecun en ningún momento pusieron en riesgo la victoria visitante.

Primera derrota de Ekogar Geotermia Urgatzi. A pesar de esta derrota ante La Salle Bilbao, siguen al frente de la clasificación empatados a victorias con tolosarras y donostiarras.  Los lasalianos lograban disputar un igualadísimo encuentro y coger en la segunda mitad una importantísima ventaja, que les llevaría a la victoria final por 80-74.

Valle de Egües y Ulacia ZKE disputaron un encuentro en el que los locales del Valle lograban gracias a un muy buen primer cuarto adelantarse en el luminoso por 15 puntos. A partir de ahí, los de Zarautz fueron a remolque durante todo el encuentro hasta el pitido final (67-59).

Derby bizkaino de la jornada que se celebró en Jesuitas de Deusto entre Loiola Indautxu y Leioa SBT; Igualado partido que tras dar varias vueltas al marcador y liderar unos y otros en distintos momentos del encuentro, el encuentro se decantaba en favor de los universitarios por 53-51

Megacalzado Ardoi caía en Arrasate frente Mondragón Unibertsitaea por 87-70 en un partido que transcurrió a partir del descanso con claras ventajas del equipo universitario.

Por último, Goierri Almacenes Usabiaga derrotó a San Ignacio Nasabi de Pamplona en polideportivo Aldiri de Zumarraga por cuatro puntos al finalizar el enfrentamiento 67-63. Después de algunas alternativas en el marcador durante los tres primeros cuartos, el último resultó ligeramente favorable al conjunto de bizkaino.

IMAGEN: OnaOnari