CADETE FEMENINO

Sencilla victoria de Easo Ibaeta Basket Buruntza ante Loiola Indautxu 07. Easo lograba ya en primer cuarto una ventaja de 13 puntos que consiguió ir ampliando cómodamente hasta la victoria final.

Óptica Troconiz Araba se impone 68-67 a Movilteck ISB en la prórroga. Tras dominar todo el encuentro en el marcador Araba se complicó el partido en los últimos minutos del tiempo reglamentario, de tal forma que las de Azpeitia aprovecharon para igualar el encuentro y llevarlo a la prórroga. En ella, las locales lograban la victoria con un triple en los últimos momentos del encuentro.

Victoria de Consulting Alaves Araski en su visita a Bilbao. La Salle Bilbao consiguió mantenerse en partido hasta el descanso, donde el ritmo de las alavesas nos dejaba un 5-19 y un 7-14 en la segunda mitad, que dejaría un marcador final de 35-61 y victoria para Araski.

Las lideres de la categoría logran vencer en su visita a Bera Bera. Al descanso las de Gernika lograron gracias a su buen juego adelantarse ene l marcador con una ventaja de más de 20 puntos, pero tras el paso por vestuarios una reacción de Bera Bera, bajaba la diferencia y dejaba el marcador 63-75.

CADETE MASCULINO

Ate Asesores Araberri se impone por 67-56 a Santurtzi. Los de Vitoria lograron desde el minuto uno del encuentro dominar en el marcador e imponer su ritmo.

Victoria de Fundación 5+11 ante Mondragon Unibertsitatea. El líder invicto una semana más lograba de manera sencilla superar a su rival en juego y anotación.

Loiola Indautxu 07 vence ante Ibaizabal en un encuentro dominado desde el primer instante por los locales. Loiola lograba adelantarse por 13 puntos en el primer cuarto y ampliar la diferencia a medida que pasaban los minutos.

Fundación Bilbao Basket se impone en su visita a Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance. A pesar de que Easo lograba acercarse en distintos instantes del encuentro en el marcador, los de Bilbao lograron imponer su ritmo para terminar llevándose la victoria por 57-76.

JUNIOR FEMENINO

Victoria de Fundibide ISB ante un Zast Zarautz que que logró una muy buena actuación defensiva en el segundo cuarto. Tras el 10-4 del primer cuarto, las visitantes lograban llevar el marcador igualado al descanso con un 13-13. Tras el paso de vestuarios las de Azpeitia lograban despegarse en el marcador y terminar con una sencilla victoria.

Loiola Indautxu 05 lograba adelantarse en el primer parcial en su visita al líder Lointek Gernika. A partir del segundo cuarto las locales, lograron ampliar distancias a medida que pasaban los minutos. Finalmente 76-53 y victoria para las de Gernika.

Disputadísimo final del encuentro entre el segundo y tercer clasificado. Easo Ibaeta Basket logra de nuevo llevarse la victoria ante FSGroupe Araba. Tras varios intercambios de líder a lo largo del partido y con muchísimos altibajos por parte de ambos equipos, el equipo Gipuzkoano se lleva la victoria únicamente por un punto (64-65).

Electro Alavesa Araski logra la victoria en el duelo ante Tabirako Baque. Un buen primer cuarto de las alavesas, en el que lograban adelantarse en el marcador y llevarse una renta de 12 puntos, les sirvió para mantenerse por delante durante todo el encuentro y termino llevándose la victoria por 66-77.

JUNIOR MASCULINO

Sencilla victoria de Fundación 5+11 ante Mondragon Unibertsitatea. Los alaveses lograron un gran parcial nada más comenzar el encuentro que les sirvió junto con los otros tres parciales de cuartos para terminar con una gran diferencia en el marcador.

Tras una disputada primera mitad en la que los locales dominaban en el marcador únicamente por 4 puntos sobre Ibaizabal, Santurtzi lograba con un gran tercer cuarto y un parcial de 20-8 despegarse en el luminoso y encaminar el marcador hasta el 79-63 final.

Tras una igualada primera mitad en la que tanto Fundación Bilbao Basket como Easo Gipuzkoa Basket lograron dominar en distintos momentos, un cómodo parcial (35-14) por parte de los GIpuzkoanos tras el descanso, rompía el partido a favor de Easo para terminar dándoles la victoria.

Buen inicio de partido de Zast Zarautz, en que lograban adelantarse en el primer cuarto por 4 puntos. A parti de ahí, Take Burruntzi lograba dar la vuelta al marcador y dominar en todo lo que restaba de partido hasta llegar a más de 20 puntos de ventaja en el marcador final (58-85).