SEGUNDA DIVISIÓN MASCULINA

Un excelente último cuarto de los azpeitiarras del Disdira Bitxitegia les dió el triunfo en el enfrentamiento contra Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa por 74-65 en el partido disputado el pasado sábado en el polideportivo Azpeitia.

Ibaizabal, Cabarri Galvanizados- Unamuno  y Ulacia ZKE vencieron en sus respectivos encuentros de la pasada jornada.

Los de Galdakao se impusieron a Erroibide Irún en el polideportivo Urreta de la localidad vizcaína por 72-63 en un encuentro con alternativas en el marcador. Los irundarras llevaron la iniciativa en el segundo y tercer cuarto pero el acierto en el tiro de los locales les permitió voltear el tanteador en los primeros instantes del último cuarto.

Ulacia ZKE acabó imponiéndose en los instantes finales del partido a Padura. Los de Arrigorriaga fueron durante todo el encuentro por delante en la puntuación pero terminaron por ceder de tres puntos (75-72).

Por su parte, Cabarri Galvanizados- Unamuno necesito del periodo extra para ganar de un punto a Askartza 88-87. El tiempo reglamentario finalizó con empate a 74-74 y los dos equipos deleitaron con un baloncesto de altura dejando un mejor sabor de boca a bilbaínos, gracias a la victoria.

Zornotza y Legami también obtuvieron la victoria. Los de Amorebieta se impusieron por 77-68 ante Ordizia Ondozabal Group. Tras un primer cuarto dominado por los de Ordizia y tras varias alternancias en el marcador, Zornotza lograba sumar desdevla línea de tiros libres para terminar llevándose la victoria.

Legami Araberri de Vitoria Gasteiz, por su parte, venció a Easo Basket Turdus. Wine en el encuentro disputado en el polideportivo Mendizorroza de la capital alavesa. Los guipuzcoanos dominaron en el marcador los tres primeros cuartos terminaroy lograron estar con una ventaja de 15 puntos en el tercer cuarto, pero terminaron cediendo de tres (70-67).

En Antzizar de Beasain, Arri BKL de se impuso a Salleko Renault Autonervión de Sestao por 75-69. Un encuentro igualado hasta el descando, donde los de Beasain se aventajaban por varios puntos con los que lograban mantenerse por encima hasta el final.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

A

Mazarredo Fisioterapia Unamuno continúa con su racha de victorias. El sábado pasado venció en el Liceo Monjardin,  cuartas clasificadas,por 17 puntos de ventaja. Las de Bilbao superiores en casi todos los cuartos, lograban con un buen parcial en el tercer cuarto romper el partido. (47-64).

Maristas y Unibasket protagonizaron el derby de la jornada en el polideportivo Adarraga de Logroño imponiéndose Maristas por 69-81. Unibasket impuso su ritmo en el primer cuarto pero el equipo visitante logró mejores puntuaciones a lo largo del resto del partido, logrando así la victoria.

Por su parte, las de Zornotza mantienen el tercer puesto gracias a su victoria en el polideportivo Ixerbekoa de Amorebieta ante Bera Bera. Las donostiarras se pusieron delante en el marcador en el primer cuarto pero las vizcaínas apretaron a partir del segundo cuarto y acabaron imponiéndose por 61-45.

En Ariztbatalde Kiroldegia de Zarautz, Gráficas Juaristi ZKE perdió ante Alkivent Toju de Vitoria 62-69. Las alavesas dominaron en el marcador desde el primer cuarto y durante casi todo el encuentro.

Por último, Valle de Egües derrotó a domicilio a Escolapios de Bilbao. El equipo bilbaíno dominó los dos primeros cuartos pero las navarras dieron la vuelta al marcador y se distanciaron hasta el 64-69 final.

B

Askartza Claret continuar líder de este grupo. El sábado pasado venció en su cancha de Leioa a Antigua Luberri KE de San Sebastián por 75-34 en un enfrentamiento de claro dominio local.

Mungia SK y Hondarribia,  empatadas con Askartza a siete victorias, ganaron sus respectivos encuentros.

Mungia se impuso a Axa Amurrio por 71-42 en un partido de claro dominio local. A medida que pasaban los minutos la ventaja se hacía más grande para las de Mungia.

IZ4 Hondarribia, por su parte, ganó en el polideportivo Azpeitia a Txintxu Gozotegia ISB. Las chicas de Hondarribia fueron los tres primeros cuartos por detrás en el marcador pero, en el último cuarto, derrocharon esfuerzo y terminaron ganando por 59-66.

Navasket obtuvo un meritorio triunfo en el polideportivo Teresianas de Logroño ante Avía Zizur Ardoi por 57-42.

Y Transportes TCB Jacobeo perdió en el polideportivo Alberite de la localidad riojana  frente a Getxo SBT 50-56 en un partido con alternancias en el tanteador. A pesar de comenzar por detrás en el primer cuarto, las de Getxo lograron dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria.