JUNIOR FEMENINO

Lointek Gernika y Electro Alavesa Araski permanecen, una jornada más, líderes.

Las vitorianas vencieron en Mendizorroza a Zast Zarautz, cómodamente de 11 puntos, en un encuentro donde las guipuzcoanas nunca inquietaron el buen hacer del equipo local.

Fundibide ISB, Easo Ibaeta Basket y FSGroupe Araba continúan a la zaga en el segundo puesto de la clasificación con seis victorias.

Las chicas de Azkoitia vencieron cómodamente a Loiola Indautxu 05 a pesar del apretado 46-43 final. Las bilbaínas llegaron a perder 36-15 al final del segundo cuarto, pero un relajo de las locales y la buena segunda mitad de Loiola colocaron el tanteador en sólo tres puntos de diferencia al final.

Mientras, FSGroupe Araba perdía en el polideportivo Maloste de Gernika 75-72 frente a uno de los líderes de la clasificación, Lointek Gernika, en un igualadisimo enfrentamiento con escasas diferencias en el marcador durante todo el partido, a excepción del 50-37 de la mitad del segundo cuarto.

Easo Ibaeta Basket también sucumbía en Durango frente a un excelente Tabirako Baqué por 67-62. El duelo estuvo marcado por constantes alternativas en el tanteador con dos cuartos para cada equipo.

CADETE FEMENINO

Lointek Gernika continúa al frente de la clasificación, gacias a su racha de victorias. Las vizcaínas se impusieron el pasado sábado en el Bidebieta Kiroldegia de Donostia a Easo Ibaeta Basket Buruntza por 55-91.

Óptica Troconiz Araba mantiene la segunda posición clasificatoria en el grupo a pesar de su derrota en San Sebastián frente a Bera Bera por 64-56. Las donostiarras dominaron con claridad el primer cuarto (22-9) y acabaron imponiéndose de ocho puntos (64-56).

Por su parte, Movilteck ISB de Azpeitia ganó su enfrentamiento contra La Salle en Deusto por un contundente 30-69. Las chicas de Iraurgi obtuvieron mejores parciales en los cuatro cuartos.

Por último, en el Centro Cívico Judimendi de Vitoria se enfrentaron Consulting Alaves Araski y Loiola Indautxu. El duelo estuvo igualado en el segundo cuarto; y, en el tercero, las bilbaínas se impusieron 11-19; pero fue insuficiente para superar la ventaja inicial de veinte puntos de las vitorianas. Por lo que el resultado final 68-48 a favor de las locales.

CADETE MASCULINO

Sin sorpresas, las Fundaciones de Bilbao Basket y 5+11 vencieron sus respectivos encuentros. Los bilbaínos en el polideportivo Urreta de Galdakano por 36-125; y, los vitorianos en el derbi frente a ATE Asesores Araberri por 51-111.

Loiola Indautxu venció, no sin apuros, a Ekiola Ointxe! de Arrasate. El enfrentamiento estuvo muy emocionante, a pesar de un mejor inicio de Loiola Indautxu, los de Mondragón lograban igualar el marcador al término del tercer cuarto. 77-72 para los locales.

Por último, Santurtzi cayó en el Angulas Aguinaga Arena por 18 puntos. Easo Gipuzkoa Basket Pankoperformance se mantuvo en todo el partido por delante en el tanteador hasta el 70-52 final.

JUNIOR MASCULINO

Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi y Fundación 5+11 «A» comparten el liderato en esta categoría.

Los donostiarras ganaron el pasado sábado por 84-42 a Ibaizabal en el Angulas Aguinaga Arena de San Sebastián.

Por su parte, Fundación 5+11 «A» se imponía 75-97 en Santurtzi (polideportivo Mikel Trueba) en un partido donde los locales consiguieron un mejor tercer cuarto que su rival y recortaban distancias colocándose a catorce puntos de los Alaveses.

Mondragón Unibertsitatea dió muestras de un gran baloncesto al vencer a Zast Zarautz en el Ariztbatalde Kiroldegia de la bella localidad gipuzcoana por 66-95, gracias a un primer y último parcial en los que lograban distanciarse de su rival.

Por último, Take Burruntzi de Tolosa sólo pudo (27-23) con Fundación Bilbao Basket en el último cuarto. Con gran expectación en el Usabal Kiroldegia de la ciudad tolosarra, los locales se fueron del partido en el segundo cuarto con un parcial en contra de 6-27. Finalmente 63-86 para los de Bilbao.