PRIMERA DIVISION FEMENINA

Ibaeta Basket Easo Cafés Baqué y Silken Hoteles Araski continúan en persecución del líder Ibaizabal.

La pasada jornada, las donostiarras vencieron en su polideportivo Altza a Leioa SBT por 62-57. Las vizcaínas dominaron el tanteador el primer periodo, pero el equipo txuriurdin remontó en el segundo cuarto y mantuvo ventaja en el luminoso hasta el pitido final.

Por su parte, Araski se impuso a San Ignacio Premo en el Polideportivo San Ignacio de once puntos. El enfrentamiento estuvo muy igualado en los dos primeros cuartos (18-20 y 15-12). En la reanudación, las vitorianas lograban un 13-23 en el tercer parcial y terminaron ganando por 58-69.

Mondragón Unibertsitatea cayó en su visita al colegio La Salle de Bilbao por 80-71 en un partido donde las guipuzcoanas estuvieron por delante en el marcador casi todo el encuentro y hasta con ventajas de 12 puntos. En el minuto tres del último cuarto, La Salle inicia la remontada y con un 25-11 de parcial logra llevarse la victoria.

Tabirako Baqué y Universidad Deusto Loiola Indautxu se enfrentaron en el polideportivo Landako de Durango. Las blanquiazules llegaron al descanso del partido venciendo de dieciocho puntos, pero en el tercer cuarto las bilbaínas con un parcial de 7-21 a punto estuvieron de dar un vuelco al marcador que paró en 61-54 al finalizar el encuentro.

Las chicas de La Rioja ABN se mantuvieron firmes en el marcador durante gran parte del partido frente al líder de la categoría Ibaizabal. Riojanas y vizcaínas iniciaron el último cuarto con 39-35 en el luminoso, a favor de ABN. Finalmente, Ibaizabal daba la vuelta al marcador gracias al acierto exterior y se llevaba la victoria por 51-54.

Por último, Lointek Gernika y Afilados Gasteiz Araba vencieron en sus compromisos con Unibasket Logroño y Navarro Villoslada, respectivamente. Las vizcaínas, en Maloste, a pesar de comenzar por detrás en el marcador, lograban en el segundo cuarto colocarse por delante y mantener el marcador hasta el final 84-75; y las Alavesas en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria por 69-62 en un partido bastante reñido hasta el final y el que unas y otras lograban liderar en distintos instantes del encuentro.

PRIMERA DIVISION MASCULINA

Ulacia ZKE y Atlético San Sebastián continúan su lucha por la tercera posición de este grupo. Los de Zarautz vencieron en Ariztbatalde Kiroldegia a Megacalzado Ardoi por 79-58, en un partido en el que se aventajaron en el primer cuarto por 10 puntos y lograron romper en el último cuarto, incrementanto la ventaja hasta los 21. Mientras los donostiarras se imponían a Tecnum Askatuak en el polideportivo Aiete por 77-70. Los recientemente enfrentados en la final de Copa, volvían a regalarnos un igualadísimo encuentro en el que tanto Atletico San Sebastian como Askatuak lograban liderar en distintos momentos del partido. El luminoso reflejaba el 67-64 a falta del último minuto de partido.

Redline Mekanika Take Buruntzi de Tolosa y Valle de Egües tramitaron cómodamente sus respectivos compromisos frente a San Ignacio Nasabi y Goierri Almacenes Usabiaga de Zumarraga.

Los de Tolosa, lograban llegar a los 100 puntos gracias a sus altos porcentajes de tiro. Mientras que Valle de Egües rompía el encuentro en la segunda mitad del partido.

Ekohogar Geotermia Urgatzi venció en su visita al polideportivo Kandelazubieta a Leioa SBT. A pesar de la igualdad en los dos primeros períodos (35-36 al descanso) los alaveses dominaron los dos últimos periodos y lograban así llevarse la victoria por 55-70.

Por su parte, La Salle cedió en su visita al colegio San Prudencio de Vitoria. ICS Ebaki Solutions- San Prudencio fraguó su victoria en el tercer cuarto (16-8). Los de Bilbao reaccionaron tímidamente en el tramo último, pero fue insuficiente y perdieron por 70-60.

El partido disputado en el colegio Jesuitas de Bilbao entre Universidad Deusto Loiola Indautxu y Mondragón Unibertsitatea finalizo con una cómoda victoria para los locales por 103-70. Tres grandes ventajas en los tres primeros parciales a favor de Loiola Indautxu les colocaba con una ventaja de casi 40 puntos para el inicio del último cuarto, en el que los de Mondragon fueron ligeramente mejores.