CADETE FEMENINO

Lointek y Óptica Troconiz Araba se enfrentaron, el pasado sábado, en el polideportivo Maloste de Gernika, venciendo las vizcaínas y cierran así una primera fase sin conocer la derrota. Tras una igualada primera parte, las locales rompían el encuentro con un 25-10 en el tercer parcial. Finalmente cerraban el marcador 74-55.

Easo Ibaeta Basket Buruntza ganó por 96-51 a La Salle Bilbao el polideportivo Bidebieta de Donosti. Con el partido roto en el primer cuarto 33-8, las Gipuzkoanas aumentaban su ventaja a medida que pasaban los minutos.

Bera Bera se impuso también sin muchas dificultades en su visita al Polideportivo Landazuri de Vitoria por 49-75. Encuentro dominado desde el primer minuto por las Gipuzkoanas.

Moviltek ISB consigue la victoria en el colegio Jesuitas de Bilbao ante Loiola Indautxu por 61-67. El encuentro comenzaba con igualdad en el marcador en el primer periodo. Las de Azpeitia lograban imponer su ritmo y aventajarse en el luminoso al descanso por 14 puntos. Ventaja que lograría recortar Loiola en los primeros 5 minutos del tercer cuarto hasta el 38-39.  A partir de ahí, intercambio de canasta y victoria final para Movilteck

Una vez concluida la Primera Fase se han clasificado para el Grupo A1 Lointek Gernika, Óptica Troconiz Araba, Bera Bera, Easo Ibaeta, Basket Buruntza y Moviltek ISB. A ellos se suma el campeón de la fase de clasificación Ointxe.

Y en el Grupo A2, jugaran, Consulting Alavés Araski, Loiola Indautxu y La Salle Bilbao, junto con Tabirako Baque 07 ESP, Fundacion 5+11 Fundazioa, Ordizia KE, AZ Participacion Araba y Barakaldo Basket procedentes de las territoriales.

CADETE MASCULINO

Ibaizabal perdió el último partido de esta fase en su polideportivo Urreta ante ATE ASESORES Araberri por 53-77. Estos lograban marcar la diferencia en el primer cuarto y lograban una ventaja de 15 puntos, que aumentarían tímidamente a lo largo del encuentro.

Por su parte, Santurtzi nada pudo hacer para ganar frente a Fundación 5+11 «A» en el polideportivo Mikel Antonio Trueba de la localidad marinera (43-123).

Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance derrotó a Loiola Indautxu en el polideportivo Angulas Arena de San Sebastián por 80-55. La ventaja la iniciaron en el primer cuarto con un 23-14 y no fue hasta el último cuarto, con un 20-10 que terminaron de romper el encuentro.

Por último, Fundación Bilbao Basket Fundazioa se lleva una sencilla victoria ante Ekiola Ointxe! en el polideportivo La Casilla por 122-58.

Finalizada la Primera Fase ya se conocen los equipos que jugarán A1: Fundación 5+11 «A», Fundación Bilbao Basket, Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance, ATE Asesores Araberri y Ekiola Orintxe! junto con Opebask Centro de Oposiciones Barakaldo Basket.

En la A2, jugarán Loiola Indautxu 07, Ibaizabal, Santurtzi y Tabirako Baque, Askatuak Galilea, Easo Basket Cromova, Optica MTZ de Lizarduy-Jotake y Fundacion 5+11 Azul, provenientes de las territoriales.

JUNIOR FEMENINO

Loiola Indautxu 05 y Tabirako Baqué ganaron este último partido de la Primera Fase. Las bilbaínas en el colegio Jesuitas a FS GROUPE Araba por 54-49. Un partido igualado en el que tanto unas como otras dominaron en distintos momentos en el marcador.

Las de Durango en el polideportivo Landako a Fundibide ISB por 45-41, en otro encuentro igualado y disputado hasta el último momento.

Zast Zarautz, por su parte, no pudo con Easo Ibaeta Basket en la cancha de Ariztbatalde de la bella localidad gipuzkoana. A pesar de comenzar por delante ene le marcador ene l primer parcial, Zast Zarautz, no pudo mantener el rimo de su rival y a medida que pasaban los minutos la diferencia se iba incrementando hasta el 50-71 final.

Por último, Electro Alavesa Araski venció a Lointek Gernika en el polideportivo San Andrés de Vitoria por 61-47. Las locales dominaron el encuentro desde el primer minuto y llegaron a colocarse hasta con una ventaja de 20 puntos a falta de 10 minutos para el final.

Jugaran la segunda fase en el Grupo A1: Electro Alavesa Araski, Lointek Gernika, Fundibide ISB, Easo Ibaeta Basket, FSGROUP Araba y Bera Bera, equipo campeón de la fase de clasificación a la A1.

En el Grupo A2: Loiola Indautxu 05, Tabirako Baque, y Zast Zarautz junto con La Salle Bilbao, Centro de Estudios Mikeldi USK, Egibide Araski, Ordizia KE y Fundacion 5+11 Fundazioa.

JUNIOR MASCULINA

Take Burruntzi y Santurtzi deleitaron a sus seguidores en el partido celebrado el pasado sábado en Usabal Kiroldegia de Tolosa. Después de un primer cuarto igualadísimo (22-22), lo locales dominaron en el marcador el segundo y tercer periodos hasta el minuto tres del último cuarto en que Santurtzi logró empatar y superar por un punto en el marcador final.

Las dos Fundaciones y Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi obtuvieron amplias victorias en sus respectivos encuentros.

Fundación Bilbao Basket Fundazioa ganó en La Casilla a Mondragón Unibertsitatea por 95-60 en un partido dominado por los bilbaínos desde el inicio hasta el final.

Fundación 5+1 «A» venció en Galdakano a Ibaizabal por 50-90. El enfrentamiento fue de claro dominio visitante en todas las fases y aspectos del partido.

Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi venció a Zast Zarautz por 97-46, los locales se aventajaron en el primer parcial por algo más de 10 puntos y lograron minuto a minuto ampliar la diferencia hasta el resultado final.

Segunda Fase Grupo A1: Fundación 5+11 «A», Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi, Santurtzi, Fundación Bilbao Basket Fundazioa y Take Burruntzi, junto con Getxo SBT, vencedor de la fase de clasificación.

Segunda Fase Grupo A2: Mondragón Unibertsitatea, Zast Zarautz e Ibaizabal disputarán, junto a Araba ST Araberri, Ordizia Orkli, Goierri Gaestopas, Axa Amurrio y Loiola Indautxi 05 ESP, provenientes de las territoriales está parte de la competición.