A1 Junior Femenino

Lointek Gernika se coloca líder en solitario de este grupo gracias a su victoria en el polideportivo San Andrés de Vitoria ante Electro Alavesa Araski por 51-65. A pesar de comenzar por detrás en el marcador en el primer cuarto, las de Gernika conseguían con un 12-26 dar la vuelta al marcador y colocarse por delante para llevar las riendas del encuentro hasta el final.

FSGROUP Araba y Fundibe ISB perdieron sus respectivos encuentros en la segunda jornada de esta segunda fase.

En Azpeitia, Fundibide ISB lograba colocarse por delante en el marcador al descanso; un mejor tercer y último cuarto de Bera Bera les permitió mantener dar la vuelta al marcador y ganar por 51-54.

FS Groupe Araba, por su parte, perdió en el polideportivo Josean Gasca de Donosti frente a Easo Ibaeta Basket por 70-61; un encuentro igualado y con distintos cambios de líder, que finalmente se decantó por dar la victoria a las de Donostia.

A2 Junior Femenino

Ordizia y La Salle ganaron el segundo partido en esta Segunda Fase del grupo A2 y ya encabezan la clasificación.

Ordizia KE ganó en el polideportivo Majori Kiroldegia a Zast Zarautz por 69-59 en un encuentro que lograron dominar desde el minuto 5 de partido. Las de Deusto vencieron en el derbi de la capital Bizkaina en un encuentro en el que Loiola Indautxu obtuvo hasta 15 puntos de ventaja en la mitad del segundo cuarto. Finalmente, victoria de La Salle Bilbao por 61-63.

Fundacion 5 + 11, por su parte, venció en el Centro Cívico Ibaiondo de Vitoria ante Tabirako Baque por 62-56. Tras dominar el marcador durante todo el encuentro, Tabirako Baque dejaba que su rival, Fundacion 5+11 se colocase por delante a solo 3 minutos del final, para terminar, llevándose la victoria.

Por último, Egibide Araski sucumbió en el polideportivo de Zorroza ante Centro de Estudios Mikeldi USK por gracias a un excelente primer cuarto (21-11) de las bilbaínas en el que lograron una ventaja que aumentarían con el paso de los minutos.

A1 Junior masculino

Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi y Fundación 5+11 A, con dos victorias, lideran este grupo.

Los vitorianos ganaron a Fundación Bilbao Fundazioa en La Casilla por 67-89; el enfrentamiento estuvo bastante igualado durante los tres primeros periodos, pero la salida en tromba de los alaveses en el último tiempo provocó un distanciamiento hasta el 67-89 final.

En el Usabal Kiroldegia de Tolosa, Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi derrotó a Take Buruntzi con comodidad por 40-98.

Por último, Getxo SBT ESP venció a Santurtzi en el polideportivo Mikel Trueba de la localidad de la margen izquierda por 80-85. Tras varios cambios de líder en el marcador un mejor Getxo lograba hacerse con la victoria.

A2 Junior masculino

Mondragón Unibertsitatea se impuso a Ibaizabal en el polideportivo Iturripe de Arrasate por 69-50. El equipo local impuso su superioridad desde el minuto uno y se fue distanciando hasta el 69-50 al término encuentro.

En Aritzbatalde Kiroldegia, Araba ST Araberri ganó con dificultades a Zast Zarautz por 70-72 en un enfrentamiento igualadísimo y con diversas alternativas en el tanteador.

Loiola Indautxu 05 ESP venció cómodamente en el polideportivo Bañueta a AXA Amurrio por 60-82. Tras un igualado primer cuarto, Loiola Indautxu lograba una ventaja de 8 puntos a falta del último cuarto en el cual lograría ampliar la diferencia.

Por último, Goierri Gaestopas se llevó una sencilla victoria en Majori Kiroldegia de Ordizia por 35-60 ante Ordizia Okli.