Cadete femenino A1

Tercera victoria en esta Segunda Fase Grupo A1 de Óptica Troconiz Araba; esta vez ganó a Bera Bera en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria por 54-50. Con alternativas para ambos equipos en el primer, segundo y tercer periodos, Araba lograba dominar el marcador desde la segunda mitad del tercer cuarto, para finalmente hacerse con la victoria.

Lointek Gernika, por su parte, ganó en Azkoitia a Mobiltek ISB por 55-72. Las locales dominaron el marcador en el primer cuarto y se mantuvieron cerca de su rival hasta que en el último cuarto un 10-24 a favor de las visitantes, daba la victoria a las de Gernika.

Y, por último, Easo Ibaeta Basket Buruntza se impuso a Okiola Orintxe! en el polideportivo Bidebieta de San Sebastián por 74-63; tras varios cambios de líder en el marcador Easo lograba una ventaja de 11 puntos nada más empezar el último cuarto y conseguía así mantenerla hasta el pitido final.

Cadete Femenino A2

En este grupo A2; Ordizia KE se impuso a Fundación 5+11 «A» en Majori Kiroldegia de la localidad guipuzcoana por 70-50. Tras cerrar el primer cuarto con una ventaja de 7 puntos, Ordizia lograba romper el partido en el segundo parcial, en el que lograba aventajarse por 20 puntos.

Las barakaldesas, por su parte, superaron a La Salle Bilbao en el colegio Salesianos de Barakaldo por 46-37; Buen inicio para Barakaldo que lograba 12 puntos de ventaja en el primer cuarto. A pesar de que La Salle Bilbao lograba con un mejor tercer periodo recortar distancias en el marcador, la victoria se terminaría quedando en Barakaldo.

Por último, Loiola Indautxu fraguó su victoria en el polideportivo Divino Maestro en el primer tiempo. Las chicas de AZ Partición Álava intentaron en los siguientes períodos recortar distancias en el luminoso, y lograban disputar un reñido último cuarto que fianlmente daría la victoria a las Bilbainas por 58-63.

Cadete Masculino A2

Loiola Indautxu 07 y Askatuak Galilea protagonizaron el enfrentamiento más Interesante de esta categoría. Se impusieron los -guipuzcoanos por 56-59; un encuentro con varios cambios de líder en el marcador a lo largo del encuentro. Finalmente Askatuak lograba imponerse y llevarse la victoria.

Otro encuentro bastante disputado fue el que tuvieron Easo Basket Cromova y Tabirako Baqué en el polideportivo Altza de la capital donostiarra. Los de Durango se anotaron el primer cuarto (11-15); pero en la reanudación Easo reaccionó con fuerza y acierto ganando este período y dando la vuelta al marcador para llevarse los 10 de ventaja al descanso. A partir de ahí varios intercambios de canastas terminaban por dar la victoria a Easo por 61-56.

Ibaizabal se impuso de diecinueve puntos a Óptica Martínez de Lizardui JOTAKE en el polideportivo Urreta.

Por último, en el polideportivo Mikel Trueba de Santurce, Fundación 5+11 Azul se imponía cómodamente ante Santurtzi por 34-78.

Cadete masculino A1

Las fundaciones ganaron sus respectivos encuentros de esta tercera jornada de la Segunda Fase Grupo A1; Fundación Bilbao Basket Fundazioa a Ekiola Orintxe! en La Casilla por 124-59; y Fundación 5+11 «A» a Opebask Centro de Oposiciones Barakaldo Basket en Mendizorroza por 122-55.

Por último, Easo Gipuzkoa Basket Pankoperformance venció por 71-56, en Angulas Aguinaga Arena, ante ATE Asesores Araberri. El partido se rompió con el 28-7 del primer cuarto.