Segunda Femenino Grupo A

En esta decimosexta jornada en Segunda Femenina Grupo A, el líder del grupo, Mazarredo Fisioterapia Unamuno, cedió en el colegio Escolapios de Bilbao. Un excelente tercer cuarto por parte de Escolapios, daba la vuelta al marcador (33-41 a favor de Unamuno al descanso) y conseguía liderar el encuentro hasta el 72-66 final.

En otro orden de cosas, Liceo Monjardin se impuso a Alquivent Toju en un disputado encuentro celebrado en Pamplona. Tras varios intercambios de líder a lo largo de todo el encuentro, Monjardin lograba encadenar varios buenos ataques a falta de 4 minutos y conseguia la victoria por 63-58.

Por otro lado, Maristas de Logroño venció cómodamente a Bera Bera por 76-34

Valle de Egües, lograba imponerse en el polideportivo Ixerbekoa, a Zornotza ST por 47-57. Las locales dominaban el encuentro durante toda la primera mitad, pero a falta de tres minutos para finalizar el tercer cuarto, las Chicas de Valle de Egues daban la vuelta al marcador y conseguían mantenerse por encima hasta el pitido final.

Por último, Gráficos Juaristi ZKE se deshizo sin dificultades de Unibasket Logroño por 92-62. Ya en el primer cuarto, las locales lograban una ventaja de 12xc puntos que lograrían aumentar a medida que pasaban los minutos.

Segunda Femenino Grupo B

Tras una igualada primera parte entre Antigua Luberri KE y Navasket, llego la reacción de Luberri que conseguía dominar el marcador terminado el tercer cuarto. Navasket, con un 9-22 en el último periodo, daba la vuelta al marcador y se llevaba la victoria.

AXA Amurrio sucumbió ante Txintxu Gozotegia ISB en el polideportivo Azpeitia por 78-50. Las locales lograron dominar el encuentro de inicio a fin.

Mungia SK ganó a Getxo SBT en el polideportivo José Antonio Aguirre.

A punto estuvo Getxo de dar la sorpresa en un encuentro que al descanso era dominado por las locales por 13 puntos de ventaja. Un fantástico tercer cuarto por parte de las chicas de Getxo (5-19) era el responsable de colocar el marcador igualado a falta de solo un periodo para el final. Tres buenos últimos minutos de Mungia, eran los responsables de darles la victoria.

Por último, vencieron a domicilio Askartza Claret e IZ4 Hondarribia. Las claretianas en el polideportivo Alberite frente a Transportes SBT Xacobeo por 36-65; y el

equipo de IZ4 en el polideportivo Zizur Mayor de Pamplona ante Avía Zizur Ardoi por 37-56. Las de Hondarribia lograron dominar el encuentro y minuto a minuto incrementar las diferencias en el marcador.

Segunda Masculina

Jornada 15 del Grupo Único de Segunda Masculina.

El líder, Cabarri Galvanizados Unamuno perdió su segundo partido de la temporada en Azpeitia ante Disdira Bitxitegia ISB por 71-59. ISB logró dominar el encuentro de inicio a fin. Unamuno lograba a falta de 5 minutos recortar distancias y colocarse a 4 puntos de su rival, pero unos buenos ultimo sminiutois por parte de los de Azpeitia, terminaban por darles la victoria.

Ibaizabal por su parte ganó en Mendizorroza ante Legami Araberri por 63-80. Los de Galdakao con una ventaja de 8 puntos al descanso, lograban en el tercero romper el partido y aumentar la ventaja hasta los 21 puntos de diferencia.

Por otro lado, Askartza Claret en el Udal Kiroldegia de Arrigorriaga salió vencedor por 71-76 ante Padura. Tras un encuentro dominado por los de Arrigorriaga, un 6-20 de parcial en el último cuarto daba a Askartza la victoria final.

Ulacia ZKE también venció en la prórroga a Ordizia Ondozabal Group en Arizabatzalde Kiroldegia por 79-75; Ordizia domino el encuentro en la primera mitad y tras una igualada segunda parte, Ulacia lograba dominar el marcador en la prórroga y llevarse la victoria.

Zornotza ST hizo lo propio en Antxitzar Kiroldegia por 73-82 ante Arri BKL. Los de Beasain dominaron la primera parte del encuentro, pero los chicos de Zornotza, lograban llegar al pitido final con igualdad en el luminoso. En la prórroga, un 7-16 a favor de los de Amorebieta, terminaba por darles la victoria.

Por último, Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa ganó en el colegio Berrio-Otxoa por 82-61 a Erroibide Irún. Los de Bilbao lograban dar la vuelta a un 31-39 al descanso y con un 32-12 en el último parcial se hacía con la sencilla victoria.