Segunda Femenino Grupo A

En esta decimoséptima jornada en Segunda Femenino Grupo A,  ganaron sus respectivos encuentros Mazarredo Fisioterapia Unamuno, Valle de Egües, Zornotza ST, Gráficos Juaristi ZKE y Unibasket Logroño.

Unibasket se alzó con el triunfo en el derbi logroñés venciendo a Maristas por 49-57; tras una igualada primera mitad, Unibasket Logroño lograba distanciarse en el tercer cuarto con una ventaja de 14 puntos que las locales lograrían recortar en el último período.

Alkivent Toju, por su parte, no pudo con el juego de las zarautzarras y perdió el partido celebrado el pasado sábado en CC Ibaiondo de Vitoria por 53-62. Graficas Juaristi se adelantó en el primer cuarto en el marcador y logró mantenerse por delante hasta el final del encuentro.

Tampoco Bera Bera consiguió vencer en su cancha a Zornotza ST; las de Amorebieta se apuntaron casi todos los parciales y lograron a medida que pasaban los minutos ampliar la diferencia en el marcador para terminar imponiéndose por 42-61.

Valle de Egüés se impuso ante Escolapios por 75-49 en un encuentro dominado desde el inicio oor las locales.

Por último, Liceo Monjardin cayó derrotado en el polideportivo municipal de la Casilla ante el líder del Grupo Mazarredo Fisioterapia Unamuno. Las locales terminaron por romper el encuentro con el parcial del tercer cuarto con el que consiguieron los casi 30 de ventaja a falta del último asalto.

Segunda Femenino Grupo B

Sólo Mungia SK, de los tres primeros clasificados de este grupo B de la Segunda Femenino, logró la victoria el sábado pasado; lo consiguió venciendo a AXA Amurrio en el polideportivo Bañueta de la localidad alavesa sin grandes dificultades por 35-76.

Askartza Claret e IZ4 Hondarribia perdieron sus compromisos.  Las claretianas sucumbieron en el polideportivo Bidebieta de San Sebastián ante Antigua Luberri KE por 52-35.

Las guipuzcoanas, por su parte, perdieron en el polideportivo Hondartza de Fuenterrabía ante Disdira Bitxitegia ISB por dos puntos; el tanteador tuvo alternativas durante los tres primeros cuartos pero un 0-11 de parcial al inicio del último período a favor de las de Azpeitia, era el responsable de encaminar la victoria para estas.

Getxo SBT se impuso claramente a Transportes SBT Jacobeo Alberite por 98-41. Un gran segundo cuarto de las chicas de Getxo colocaba mas de 30 puntos de diferencia en el marcador al descanso.

Mientras que Navasket  se apuntó el derbi navarro de la jornada al vencer en el polideportivo Salesianos Sarrigurren ante Avía Zizur Ardoi  por 44-62. Navasket logró dominar el marcador durante la mayor parte del encuentro.

Segunda Masculina

De esta Jornada 16 del Grupo Único de Segunda Masculino destacaremos el enfrentamiento entre Askartza Claret y Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa. Los claretianos dominaron el tanteador hasta el tercer cuarto 49-43; pero el buen hacer y acierto en el tiro del equipo bilbaíno en el último periodo le proporcionó la victoria por 57-60.

Otro partido a destacar fue el Ondozabal Group y Arri BKL que se enfrentaron en Majori Kiroldegia de Ordizia . El equipo local dominó el marcador en la primera mitad, llegando a aventajar se por 15 puntos al descanso; pero los de Beasain recortaron distancias en el tercer período y remataron en el último periodo que con un 9-20 de parcial y una triple sobre la bocina en el ultimo segundo lograban llevarse la victoria.

Disdira Bitxitegia ISB venció a Salleko Renault Autonervión en el polideportivo La Benedicta de Sestao. Los de Azpeitia lograron distanciarse de nueve puntos en el primer cuarto y mantenerse por delante durante el resto del encuentro para terminar 68-73.

Ulacia ZKE, por su parte, ganó a Erroibide Irún por 82-73. Los locales cogieron la delantera en el marcador desde el primer cuarto, y lograron mantenerse por delante hasta el final del encuentro.

Legami Araberri salió victorioso del polideportivo Ixerbekoa de Amorebieta. Los vitorianos sólo cedieron en el tercer parcial, durante el responder encuentro Araberri consiguió poco a poco aumentaba la diferencia en el marcador. El encuentro finalizó 60-77

Easo Basket Turdus Wine venció con comodidad a Padura en el Angulas Aguinaga Arena por 79-56. En el segundo parcial Easo conseguía ya una diferencia de casi 20 puntos de ventaja.

Por último, Ibaizabal y Cabarri Galvanizados Unamuno se disputaron el liderato del grupo en el polideportivo Urreta de Galdakao ganando los locales sin grandes sobresaltos en el marcador. A partir del segundo cuarto Ibaizabal logró ir aumentando la brecha.