A1 Junior Femenino

Lointek Gernika volvió a ganar en esta quinta jornada y continúa invicto al frente de la clasificación Junior Femenino A1. También vencieron Easo Ibaeta Basket y Electro Alavesa Araski.

El equipo bizkaino se impuso a FS GROUPE Araba en el polideportivo Maloste por 60-55. Las rojiblancas de CB Araba ofrecieron resistencia en todos los cuartos, pero las chicas de Gernika lograron mantenerse por encima en el marcador y llevarse la victoria.

Easo mantiene la segunda posición en la tabla clasificatoria gracias a su triunfo en el derbi donostiarra ante Bera Bera. El encuentro estuvo igualado hasta el tercer periodo (39-40); pero una férrea defensa, el acierto de Bera Bera y gracias a un 24-8 de parcial se llevaron finalmente la victoria por 63-48.

Electro Alavesa Araski ganó en el polideportivo Azkoitia ante Fundible ISB por 64-73; el equipo vitoriano, pese a ir por debajo en el tanteador durante practicamente todo el encuentro, forzó la prórroga y acabó ganando en el período extra (5-14).

A2 Junior Femenino

La Salle Bilbao Loiola Indautxu y Ordizia, con cuatro victorias, comandan este Grupo A2 Junior Femenino. Los dos equipos bilbaínos vencieron el sábado pasado; las lasalianas por 37-23 a Zast Zarautz; La Salle conseguía adelantarse en el primer cuarto por 14 puntos y lograba mantener esa diferencia hasta el final y las rojiblancas por 72-56 a Fundación 5+11 Fundazioa; tras tres cuartos igualados, las chicas de Loiola lograban en el último parcial ampliar las distancias en el marcador.

Ordizia K.E, por su parte, se impuso a Centro de Estudios Mikeldi USK en el polideportivo de Zorroza el equipo guipuzcoano domino el marcador durante prácticamente todo el encuentro, pero no fue hasta el final del último cuarto cuando lograba distanciarse ene l marcador.

Egibide Araski, por otro lado, se llevó una sencilla victoria frente a Tabirako Baqué en el polideportivo Landazuri de Vitoria por 74-47.

A1 Junior masculino

Getxo SBT salió victorioso de La Casilla al imponerse a Fundación Bilbao Basket Fundazioa; los de Bilbao lograban dominar el luminoso durante casi toda la primera parte, pero a partir de la segunda mitad del tercer cuarto, Getxo lograba dar la vuelta al marcador y lograba mantenerse por delante hasta el pitido final 64-72.

Fundación 5+11 “A” también ganó a domicilio por tres puntos a Easo Ibaeta Basket Mandoegi en el Angulas Aguinaga Arena. Los dos equipos proporcionaron un igualado encuentro con constantes intercambios de canastas. Finalmente, Fundación 5+11 lograba llevarse la ajustada victoria por 74-77.

Santurtzi venció en su visita a Tolosa. Tras una primera parte igualada, los de Santurtzi lograban adelantarse en el marcador y terminar llevándose la victoria por 73-83.

A2 Junior masculino

Loiola Indautxu y Araba ST Araberri se disputaron el liderato del grupo el sábado pasado en el Centro Cívico Ibaiondo de Vitoria. Loiola lideró el marcador durante la mayor parte del encuentro logrando finalmente llevarse la victoria por 77-80.

Ibaizabal también consiguió la victoria en su polideportivo Urreta frente a Goierri Gaestopas.  Los de Zumárraga estuvieron a un punto en el tanteador al inicio del último cuarto; pero un buen último cuarto de los locales les permitió ganar por 66-54

AXA Amurrio ganó en Arrasate a Mondragón Unibertsitatea. El partido tuvo diversas alternativas en el marcador, los de Amurrio dominaron durante toda la primera mitad hasta que un 27-12 por parte de Mondragon daba la vuelta al marcador. Finalmente, los de Mondragon cedieron en el último periodo y terminaron 76-80.

Por último, Ordizia Orkli venció, sin muchas dificultades, en Aritzbatalde Kiroldegia de Zarautz a Zast por 71-86. Los de Ordizia fueron distanciándose en el marcador a medida que pasaban los minutos hasta llevarse la victoria.