A1 Junior Femenino

En esta jornada, Easo Ibaeta Basket se colocó líder del grupo después de vencer con holgura a Lointek Gernika por 60-34.

También ganaron sus respectivos encuentros FS GROUPE Araba y Electro Alavesa Araski. CB Araba salió victorioso del polideportivo Azkoitia; Fundibe ISB domino la. Primera mitad; pero las de Vitoria dieron la vuelta al marcador y dominaron en la segunda mitad hasta el 51-55 final.

Por último, Araski se deshizo de Bera Bera sin excesivos problemas en el Centro Cívico Judimendi de Vitoria por 79-57. A pesar de que Bera Bera se mantuvo hasta el descanso a menos de 10 puntos de su rival, las alavesas lograron en la segunda mitad distanciarse sin dificultades.

A2 Junior Femenino

Ordizia K.E y La Salle Bilbao lideran este grupo gracias a sus respectivas victorias en la pasada jornada; las guipuzcoanas se alzaron con el triunfo en el Majori Kiroldegia por frente a Loiola Indautxu por 64-55. Loiola se mantuvo dirigiendo el encuentro y el marcador, hasta que en el último período con un 15-5, Ordizia lograba dar clases vuelta al marcador y llevarse la victoria.

Mientras, el equipo bilbaíno ganó en Durango por 34-45 a Tabirako Baqué; Las chicas de La Salle Bilbao se mantuvieron por delante en el marcador durante todo el partido.

Por otro lado, Centro de Estudios Mikeldi USK venció sin muchas dificultades por 31-63 a Zast Zarautz en Arizabatzalde Kiroldegia de la localidad guipuzcoana.

Finalmente, el derbi vitoriano de este grupo cayó del lado de los Baskonistas de Fundación 5+11 Fundazioa que se impusieron a Egibide Araski por 47-53 en el período extra. Araski, por detrás en el marcador durante todo el encuentro logró llevar el partido a la prórroga, en la que la victoris se decantaría para Fundación 5+11.

A1 Junior masculino

El pasado fin de semana se celebró la sexta jornada de la Segunda Fase Grupos A1 y A2.

Fundación 5+11 “A” continua líder del grupo A1 gracias a su victoria en el polideportivo Mikel Trueba de Santurce por 80-97. Tres muy buenos cuartod por parte de Santurzi, les mantuvo en partido hasta que un 12-31 en el último cuarto a favor de Baskonia, daba la victoria a los alaveses.

Easo Ibaeta Basket Mandoegi, por su parte, venció a Fundación Bilbao Basket Fundazioa por 75-57; los chicos de Easo lograron dominar el encuentro de inicio a fin, a pesar de que Fundación Bilbao Basket lograse ir de los 15 puntos que les separaban al descanso a los 7 para empezar el último parcial.

Getxo SBT se impuso a Take Buruntzi en Usabal Kiroldegia de Tolosa por 65-87.

A2 Junior masculino

Araba ST Araberri y  AXA Amurrio disputaron un entretenido partido en el Centro Cívico Ibaiondo de Vitoria; tras varios cambios de líder en el luminoso y dominar el encuentro unos y otros, fue Araberri que tras liderar el marcador durante casi toda la segunda mitad, lograba hacerse con la victoria por solo un punto 81-80.

Goierri Gaestopas y  Mondragón Unibertsitatea también ganaron sus respectivos compromisos de esta semana. Los de Zumárraga se impusieron en el polideportivo Aldiri de la localidad del Alto Urola a Zast Zarautz por 69-57; Zarautz dominó la primera parte aunque con los chicos de Goierri muy de cerca en el marcador. A partir del descanso Goierri dominó el encuentro hasta llevarse la victoria.

Entre tanto, Mondragón venció cómodamente a  Ordizia Orkli en el Majori Kiroldegia por 60-83. Ya en el primer cuarto les separaban 20 puntos en el marcador.

Loiola Indautxu continúa al frente de la tabla clasificatoria gracias a su victoria sobre Ibaizabal en el colegio Jesuitas de Bilbao por 73-64. Loiola dominó desde el primer minuto y mantuvo la ventaja en el marcador prácticamente durante todo el partido.