A2 Cadete Femenino

Tabirako Baque 07 ESP y Consulting Alavés Araski continúan al frente de la clasificación de este grupo gracias a sus respectivas victorias; las de Durango en el Majori Kiroldegia por 65-72 a Ordizia K.E. Tras dominar las chicas de Durango la primera parte, Ordizia conseguía dar la vuelta al marcador en el tercer cuarto, pero no lograria mantenerse por encima; un 11-26 a favor de las de Durango en el último cuarto, terminaba dando la victoria a estas.

Mientras, las alavesas hacían lo mismo frente a Loiola Indautxu en el colegio Jesuitas de Bilbao por 47-64. A pesar de que las de Bilbao comenzaban dominando el primer cuarto, las chicas de Araski daban la vuelta al marcador y conseguían mantenerse por delante hasta el 47-65 final.

Barakaldo Basket venció a AZ Participación Álava en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria; el enfrentamiento estuvo marcado por diversos cambios en el tanteador. Araba dominaba el marcador al descanso y las de Barakaldo lograban hacerlo al final del encuentro, llevándose así la victoria por 56-58.

La Salle Bilbao ganó en Vitoria a Fundación 5+11 «A» por 37-39; un encuentro igualadísimo, dominado tanto por unas como por otras en distintos momentos del partido. Finalmente, la victoria se decantó por las chicas de La Salle.

A1 Cadete femenino

Easo Ibaeta Basket Burruntzi y Óptica Troconiz Araba protagonizaron un interesante partido de baloncesto el sábado pasado en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria; se impusieron las donostiarras por un punto (51-52); las locales dominaron el marcador hasta el último cuarto, en el que las donostiarras dieron la vuelta al marcador y lograron terminar el encuentro por delante.

Bera Bera ganó a Lointek Gernika en esta jornada del grupo A1 Cadete Femenino por 82-64. Las donostiarras dominaron casi todo el partido, a excepción del segundo cuarto que fue dominado en juego en marcador por las chicas de Gernika.

Por su parte, Ekiola Orintxe! derrotó a Moviltek ISB en el polideportivo Azpeitia por 44-48; tras varias alternancias en el marcador, un buen último cuarto por parte de las chicas de Oíntxe! 7-16 finalmente daba la victoria a las de Arrasate.

A2 Cadete Masculino

Tabirako Baqué, Óptica Martínez de Lizarduy JOTAKE, Easo Basket Cromova y Santurtzi ganaron sus respectivos encuentros en esta séptima jornada.

Los de Durango se imponían ampliamente en el polideportivo Urreta de Galdakao a Ibaizabal por 43-69, en un encuentro dominado desde el inicio por los visitantes.

JOTAKE también lograba llevarse la victoria por 69-55 a Askatuak Galilea en el Polideportivo San Andrés. Los locales conseguían casi 17 puntos de renta al descanso, que lograrían mantener hasta el final del encuentro.

Por su parte, Santurtzi venció a Loiola Indautxu en el Polideportivo Mikel Trueba de Santurtzi; el enfrentamiento estuvo muy igualado en los dos primeros cuartos, con igualdad en el marcador al descanso. A partir de ahí, un más efectivo Santurtzi lograba coger pequeñas rentas que les servirían para terminar imponiéndose por 78-69.

Por su último, Easo venció cómodamente a Fundación 5+11 en el Centro Cívico Ibaiondo de Vitoria por 38-59. Los Donostiarras lograrían a medida que pasaban los minutos ampliar la ventaja en el marcador.

A1 Cadete masculino

Las fundaciones se enfrentaron entre sí la esta pasada jornada; se impuso Fundación 5+11 «A»; a pesar de los 18 de ventaja de Baskonia al descanso, los bilbaínos de Fundación Bilbao Basket Fundazioa dominaron el tercer periodo por 14-31 y se colocaron a un punto en el luminoso al finalizar este cuarto; sin embargo, en la reanudación un mejor baskonia, acababa imponiéndose 91-81.

Por su parte, ATE Asesores Araberri venció a Opebask Centro de Oposiciones Barakaldo Basket en el colegio Salesianos de la localidad vizcaína por 66-79; los vitorianos se impusieron los tres primeros periodos y conseguían comenzar el último asalto con una ventaja importante en el marcador 44-66. Barakaldo, por su parte, con un buen último cuarto conseguía maquillar el resultado final y finalizaban 66-79.