A-1 Junior Femenino

Electro Alavesa Araski iguala con cinco victorias a Easo Ibaeta Basket y a Lointek al frente de la tabla clasificatoria de este grupo A1.

Electro Alaves Araski venció al equipo vizcaíno de Gernika en Maloste por un punto; un encuentro igualadísimo en el que unas y otras lograron dominar en distintos instantes del encuentro. Finalmente, un triple de las alavesas les servía en el último minuto para colocarse por delante y llevarse la victoria.

También ganaron sus respectivos encuentros FS GROUPE Araba y Bera Bera. Las de Vitoria ganaron a Easo Ibaeta Basket por 68-59 en el polideportivo Divino Maestro; con el equipo Donostiarra a remolque durante todo el partido, las alavesas lograron hasta ventajas de 16 puntos en determinados instantes. Easo lograba recortar distancias y colocarse a solo 6 puntos de su rival en el último parcial y poner en peligro la victoria de las Alavesas.

Bera Bera también consiguió llevarse la victoria ante Fundibide ISB. Estas lograron dominar el marcador desde el 16 iguales al término del primer cuarto y hasta mitad del último cuarto, donde las de Azpeitia lograban dar la vuelta al marcador y se colocaban por delante. Finalmente, victoria para Bera Bera.

A2 Junior Femenino

La Salle Bilbao se llevó una cómoda victoria ante Egibide Araski por 75-33 en el polideportivo del Colegio La Salle.

Ordizia K.E, por su parte, perdió en el Centro Cívico Ibaiondo por 51-42 frente Fundación 5+11 Fundazioa; un encuentro igualado, pero dominado desde el inicio por las locales, que no dejaron en ningún momento de dominar el marcador.

Loiola Indautxu se llevaba la victoria ante Zast Zarautz en el colegio Jesuitas por 70-53. Las Bilbainas lideraron el encuentro desde el primer instante dejando a su rival sin opciones de victoria.

Más dificultades tuvo Centro de Estudios Mikeldi USK para doblegar a Tabirako Baqué; igualadísimo encuentro entre estos dos equipos, que resolvían el vencedor del encuentro en la prórroga. Unamuno lograría con un 13-7 en el periodo extra, llevarse finalmente la victoria.

A1 Júnior masculino

En A1 la Fundación 5+11 «A» continua invicto con siete victorias gracias a su triunfo en el Centro Cívico Judimendi de Vitoria frente a Fundación Bilbao Basket Fundazioa por 87-57. Tras una primera parte igualadísima en la que los de Bilbao lograban adelantarse al descanso por un punto, un 34-11 de parcial por parte de los locales, romperían el partido para terminar llevándose una cómoda victoria.

Getxo SBT, por su parte, se impuso a Santurtzi en Fadura; el encuentro estuvo muy igualado en los dos primeros periodos, donde Santurtzi lograba dominar por 4 puntos al descanso. En la segunda parte, un mejor Getxo, daba la vuelta al marcador y finalizaba el encuentro con victoria 84-77.

Por último, Easo Guipúzcoa Basket Mandoegi venció con comodidad a Take Buruntzi en el Angulas Aguinaga Arena por 81-61. A pesar de la pequeña ventaja que les separaba en el marcador al descanso (39-32), un muy buen tercer cuarto de Easo, sentenciaba finalmente el partido.

A2 Junior masculino

Loiola Indautxu continúa al frente de la tabla clasificatoria después de celebrada esta séptima jornada de esta Segunda Fase del Grupo A2 gracias a su triunfo en Zarautz por 64-85. Loioal domino claramente en la segunda mitad del encuentro logrando asi los más de 20 puntos de ventaja en el resultado final.

Por otro lado, Ibaizabal venció sin excesivos problemas en el polideportivo Urreta de Galdakao a Araba ST Araberri 78-69. A pesar de los menos de 10 puntos de diferencia en el marcador, al término del tercer cuarto los de Galdakao dominaban por 17 puntos.

Mondragón Unibertsitatea ganó en el polideportivo Musakola de Arrasate a Goierri Gaestopas; los de de Zumárraga estuvieron acertados en el segundo cuarto y se pusieron por delante en el marcador 29-31; no obstante, la regularidad anotadora de los de Arrasate en el tercer y cuarto tiempo les proporcionó la victoria por 71-64.

Entre tanto, Ordizia Orkli caía ante AXA Amurrio por 77-71. El encuentro estuvo dominado por unos y otros en distintos instantes del partido, pero un 23-13 en el último cuarto por parte de los locales terminaría por dar la victoria a los de Amurrio.