A1 Cadete femenino

Easo Ibaeta Basket Burruntzi y Lointek Gernika protagonizaron un interesante partido de baloncesto el sabado pasado en el polideportivo Bidebieta de San Sebastián. Las bizkainas lograban domi ar durante todo el encuentro, a excepción del segundo cuarto, en el que Easo se colocaba un punto por delante en el marcador. Gernika tras lograr hasta 14 puntos de ventaja en el tercer cuarto, se llevaba la victoria del equipo por 59-66.

Bera Bera  se llevó la victoria ante Moviltek ISB en el polideportivo Azkoitia por 53-74; las visitantes comenzaron dominando el encuentro y lograron ir aumentando las ventajas con el paso de los cuartos.

Óptica Troconiz Araba venció von facilidaden el polideportivo Iturripe de Arrasate ante Ekiola Orintxe! por 39-75.

A2 Cadete Femenino

Después de esta jornada, AZ Participación Álava, Fundación 5+11 Fundazioa y la Salle Bilbao continúan cerrando la clasificación del grupo.

La Salle perdió en el polideportivo Mendizorroza ante Consulting Alavés Araski por 46-27; las locales dominaron el encuentro y vencieron sin demasiadas dificultades.

AZ Participación Álava no pudo ganar en Durango ante Tabirako Baqué 07 ESP; a pesar de una igualada primera mitad en la que Araba lograba llegar al descanso a solo tres puntos de su rival, un 22-8 de parcial a favor de Tabirako colocaba distancias en el marcador para lograr la victoria por 61-44.

Fundación 5+11 Fundazioa perdió en el colegio Salesianos ante Barakaldo Basket por 49-46 en un igualadisimo encuentro.

Por último, Loiola Indautxu 07 cayó ante Ordizia K.E en el Majori Kiroldegia por 76-61; exceptuando los tres primeros minutos de partidos, el encuentro estuvo dominado desde el inicio por las guipuzcoanas.

A1 Cadete masculino

Fundación 5+11 «A» continúa liderando este grupo después de esta jornada gracias a su victoria en Mondragón; los vitorianos volvieron a ganar con amplitud, esta vez en Arrasate frente a Ekiola Ointxe por 49-102.

También Fundación Bilbao Basket Fundazioa se impuso sin dificultad en el polideportivo municipal de la Casilla a ATE Asesores Araberri por 95-44.

Easo Gipuzkoa Basket  Pankoperformance, por su parte, venció a  Opebask Centro de Oposiciones Barakaldo en el Angulas Aguinaga Arena por 86-66. Los locales lograron 20 de ventaja en el primer cuarto y a partir de ahí se disputó un encuentro igualado que terminó con la ventaja del primer cuarto.

A2 Cadete Masculino

Ibaizabal y Loiola Indautxu 07 caen en sus respectivos enfrentamientos de esta semana.

Los rojiblancos salieron derrotados en el período extra ante Óptica Martínez de Lizarduy JOTAKE; tras varios cambios de líder durante el tiempo reglamentario, el equipo vitoriano conun 7-11 de parcial en la prórroga, acabó imponiéndose por 69-73.

Los de Galdakano cayeron también en el polideportivo Urreta ante Fundación 5+11 Azul por 36-88.

Por su parte,Tabirako Baqué ganó a Santurtzi por 67-58; partido igualado el que disputaron ambos equipos en el Polideportivo Landako de Durango; tras tablas en el primer cuarto, liderar Tabirako al descanso y Santurtzi a falta del último asalto, los locales conseguían acertar desde la línea de tiros libres y terminaban dejando la victoria en Durango.

Por último en este grupo Askatuak Galilea derrotó por dos puntos a Easo Basket Cromova en el polideportivo Altza; el encuentro estuvo muy igualado con empate a 66 a solo un minuto del final; pero el equipo visitante estuvo algo más acertado desde la línea de tiros libres en esos instantes lo que le dió la victoria por 67-69.