A1 Junior Femenino

FS Groupe Araba perdió en el polideportivo Landazuri de Vitoria ante Electro Alavesa en el derbi alaves por 61-42; encuentro dominado por Araski a excepción del segundo cuarto en el que Araba deba la vuelta al marcador y con un 5-15 se colocaba por delante. A partir de ahí, Araski cogía de nuevo las riendas del partido hasta el final. A falta de una jornada, Araski es colíder del grupo.

Las de Gernika, líderes hasta el momento del Grupo, por su parte, vencieron a Bera Bera en el polideportivo Maloste por 69-45. Las locales que vencían por 8 puntos al descanso, no lograron despegarse en el marcador hasta el tercer cuarto.

Por otro lado, el tercer clasificado de la categoría (Easo Ibaeta Basket) ganó a Fundibe ISB en el polideportivo Josean Gaska; el enfrentamiento estuvo muy igualado durante los tres primeros cuartos; pero en el último periodo el acierto en tiros de tres de las blanquiazules terminó por darles la victoria 58-52.

A2 Junior Femenino

Tabirako Baqué y Egibide Araski volvieron a perder sus respectivos encuentros de esta semana y figuran en las últimas posiciones de la tabla clasificatoria de este grupo.

Las blanquiazules sucumbieron ante Fundación 5+11 Fundazioa en polideportivo Landako de Durango; el equipo Baskonista se apuntó el segundo y tercer períodos con comodidad y a pesar de que Tabirajo logró maquillar el marcador en el último cuarto, Fundación terminó ganando por 52-62.

Egibide Araski, por su parte, tampoco pudo vencer en esta jornada; Centro de Estudios Mikeldi USK dominó el partido de inicio a fin y terminó venciendo por 51-77.

Zast Zarautz sin embargo,  venció a Ordizia K.E en el Aritzbatalde Kiroldegia de ZaZarau; un encuentro igualadisimo en el que Ordizia llegó con ventaja de tres puntos al término del tercer cuarto; pero en la reanudación las zaurutzarras, con un parcial de 20-14, se anotaron el triunfo final por 50-47.

Por último en este grupo, La Salle Bilbao venció a Loiola Indautxu en Deusto; las chicas de La Salle con 20 puntos de ventaja en el marcador al descanso, iniciaron el último periodo por detrás en el marcador, un 11-33 por parte de Loiola colocaba a estas por delante en el luminoso a falta del último asalto. Finalmente victoria de La Salle por 77-67.

A1 Júnior masculino

Fundación 5+11 A ganó con amplitud a Take Buruntzi en el polideportivo Antxitzar de Tolosa por 42-108 y continúa de líder del grupo.

Fundación Bilbao Basket Fundazioa perdió en La Casilla ante Santurtzi; los bilbaínos estuvieron a remolque en el tanteador durante todo el partido.  Finalmente Santurtzi lograba llevarse la  ictoria por 73-82.

También sucumbió Getxo en el Angulas Aguinaga Arena frente a Easo Guipúzcoa Basket Mandoegi; los donostiarras llegaron al descanso con ocho puntos de ventaja pero en los dos periodos finales el equipo vizcaíno acortó distancias hasta el 69-66 final.

A2 Júnior masculino

Mondragón Unibertsitatea, Loiola Indautxu 05 ESP, Araba ST Araberri y Ordizia Orkli obtuvieron la victoria en sus respectivos compromisos de la jornada en este grupo.

Los de Bilbao vencieron a AXA Amurrio en el colegio Jesuitas; los de Amurrio consiguieron distanciarse por diez puntos al descanso; pero en la reanudación los de Bilbao lograban con un 27-10 dar la vuelta al marcador y colocarse por delante, para terminar venciendo 78-72.

El equipo de Arrasate, por otro lado, ganó a Ibaizabal en el polideportivo Urreta de Galdakao por un punto; vizcaínos y guipuzcoanos disputaron un cuarto periodo muy intenso, los vizcaínos para salvar la ventaja obtenida en los tiempos anteriores y los guipuzcoanos para voltear el tanteador; fue un dos más uno en los últimos instantes del partido por parte de los de Arrasate, lo que finalmente dicidió que se la victoria fuese para Mondragón por 63-64.

Araberri, por su parte, derrotó a Zast Zarautz en el Centro Cívico Ibaiondo de Vitoria por 91-81; el equipo de Zarautz domino el marcador hasta el descanso y a partir de ahí fueron los chicos de Araberri los que lograron dar clases vuelta al marcador y dominar la segunda mitad hasta el pitido final.

Ordizia Orkli también venció a Goierri Gaestopas por 47-55 en polideportivo Aldiri de Zumárraga. Los de Ordizia dominaron el marcador durante prácticamente todo el partido, exceptuando el tercer cuarto en el que Goierri lograba colocarse por poco tiempo por delante en el marcador.