En categoría masculina, la final a cuatro se disputó en la Ciudad Deportiva BAKH y, en la primera jornada, las fundaciones vencieron sus respectivos encuentros.

SEMIFINAL : FUNDACION 5 + 11 94 – ATE ASESORES ARABERRI 63

ATE Asesores Araberri sucumbió ampliamente ante Fundación 5+11 «A» por 94-63. Los anfitriones no dieron opción en el derbi alaves y desde el primer cuarto dominaron el partido.

7 de ventaja en el primer parcial y casi 20 al descanso, a medida que pasaban los minutos ampliaban más la ventaja en el marcador.

SEMIFINAL: FUNDACION BILBAO BASKET 74 – EASO GIPUZKOA BASKET PANKO PERFORMANCE 48

Mientras tanto, Fundación Bilbao Basket Fundazioa ganó a Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance por 74-48. Los de Bilbao al igual que el encuentro anterior, dominaron desde el inicio de partido hasta el final, sin dar opciones a los Gipuzkoanos.

De los 12 puntos de ventaja en el primer cuarto fueron a los 26 con los que terminaron el encuentro. Con esta victoria se aseguraba el billete al campeonato de España.

FINAL: FUNDACION 5 + 11 98 – FUNDACION BILBAO BASKET 63

El domingo, en la final, los baskonistas no dieron opción a los de Bilbao. Casi 20 puntos de ventaja les separaban en el primer cuarto y a partir de ahí, Fundacion 5 + 11 amplió la ventaja hasta el 98-63 final, proclamándose así campeón de Euskadi y logrando el billete como primer clasificado.