SEMIFINAL: OPTICA TROCONIZ ARABA 66 – BERA BERA 56:

Optica Troconiz Araba y Bera Bera, como segundo y tercer clasificados de la A1 de Liga Vasca, disputaron la primera de las semifinales.

Araba dominó el encuentro de inicio a fin, pero sin lograr despegarse en el marcador. A falta de 6 minutos para el final del encuentro Bera Bera lograba igualar el marcador, pero Araba no dejaría que su rival se pusiera por delante y finalmente lograba así terminar el encuentro con victoria.

SEMIFINAL : LOINTEK GERNIKA  60 – EASO IBAETA BASKET BURUNTZA 65:

Lointek Gernika, líder de la A1 y Easo Ibaeta Basket Buruntza disputaban la segunda semifinal. Encuentro casi en su totalidad dominado por las anfitrionas. Gernika lograba dominar al descanso por 10 puntos y mantenía la ventaja al término del tercer cuarto, pero un 9-22 de parcial a favor de Easo, daba la vuelta al marcador y la victoria por 60-65 a las Gipuzkoanas, lo que les metía en la final.

FINAL: EASO IBAETA BASKET BURUNTZA 66 – OPTICA TROCONIZ ARABA 78:

Óptica Troconiz Araba se proclamó campeona de Euskadi y lograba el billete al Campeonato de España el pasado domingo al ganar en la final de la F4 celebrada en el polideportivo Maloste de Gernika, a Easo Ibaeta Basket Buruntza por 66-78.

Las alavesas dominaron el encuentro de inicio a fin y lograron comenzar el último asalto con una ventaja de 18 puntos sobre su rival. Un buen último cuarto de Easo maquillaba el resultado final 66-78.