A1 Segunda Femenina

El líder Askartza volvió a vencer, esta vez al segundo clasificado Maristas en tierras riojanas por 42-50; las de Leioa fueron por delante en el marcador durante los cuarenta minutos de partido. Con esta, son dos las victorias que le separan del segundo clasificado.

Mazarredo Fisioterapia Unamuno, por su parte, se aupó a la tercera posición gracias a su victoria en La Casilla ante Mungia SK por 74-59; ya ene l primer cuarto lograban adelantarse por 7 puntos en el marcador y a partir de ahí fueron ampliando su ventaja.

Mientras, IZ4 Hondarribia cayó a la cuarta plaza de la clasificación al perder en su enfrentamiento contra Liceo Monjardin por 76-71. En la primera parte del encuentro, Liceo lograba dominar el marcador, pero un 13-26 de Hondarribia en el tercer cuarto, daba la vuelta al marcador y colocaba a estas con una ventaja de casi 10 puntos para afrontar el ultimo asalto. Un gran cuarto por parte de Liceo (21-7) les daba finalmente la vitoria.

Valle de Egüés y Antigua Luberri KE ganaron sus respectivos compromisos; las navarras en su cancha ante Navasket ET por 66-44; y las Gipuzkoanas frente a Zornotza ST en el polideportivo Ixerbekoa de Amorebieta por 57-63. Tras dominar los tres primeros cuartos, Zornotza, dejaba que Antigua Luberri diese la vuelta al marcador. Un 11 -19 por parte de las visitantes en el último cuarto terminaba dando la victoria a Luberri.

A2 Segunda Femenino

Transportes TCB Jacobeo Alberite cayó derrotado en el polideportivo Manteo de San Sebastián ante Bera Bera por 79-53. Bera Bera ya en el primer cuarto dominaba el encuentro con una ventaja de 15 puntos, a partir de ahí fue incrementando la diferencia en el marcador.

Unibasket Logroño y AXA Amurrio se enfrentaron en el polideportivo Bañueta de la localidad alavesa; las riojanas nada pudieron hacer frente a la ventaja que lograron las alavesas en la primera mitad, ventaja que Amurrio lograba mantener hasta el pitido final.

Gráficas Juaristi ZKE por su parte venció en el Aritzbatalde Kiroldegia de Zarautz a Txintxu Gozotegia ISB por dos puntos (62-60). Un encuentro igaualado y en el que tanto unas como otras lograron liderar en distintos momentos del encuentro. Finalmente, con el 60 iguales en el marcador, el acierto desde la línea de tiros libres por parte de Graficas Juaristi ZKE, terminaba por darles la victoria.

Por otra parte, Alkivent Toju ganó en el Centro Cívico Ibaiondo a Avia Zizur Ardoi (54-50); Tras una igualada primera mitad, Ardoi lograba con un mejor juego en el tercer cuarto adelantarse, aunque no por mucha ventaja (34-39); un 20 -11 a favor de Toju, daba la vuelta al marcador y dejaba la victoria en tierras alavesas.

Getxo SBT salió victorioso del colegio Escolapios de Bilbao (65-76). Las locales comenzaban bien el encuentro frente a las Getxotarras y se adelantaban en el primer cuarto 18-10. A partir de ahí, un mejor Getxo en los tres siguientes cuartos lograba dar la vuelta al marcador y colocarse liderando el encuentro hasta la victoria final.

Segunda Masculina

Los dos primeros clasificados, Ibaizabal y Cabarri Galvanizados Unamuno, ganaron sus respectivos partidos en esta jornada de la Liga Regular; los bilbaínos frente a Padura en La Casilla por 81-62; un gran primer cuarto de Unamuno les proporciono una importante ventaja que lograrían mantener a lo largo de todo el encuentro.

Los de Galdakao lograban la victoria ante Salleko Renault Autonervión en el polideportivo Unkina de Galdakao por 85-67. Salleko logró dominar la primera parte del encuentro logrando una pequeña ventaja de 5 puntos al descanso. En la reanudación un 21-8 a favor de Ibaizabal daba la vuelta al marcador. En el último cuarto estos lograrían con otro gran cuarto los casi 20 de diferencia en el marcador.

Ulacia ZKE, por su parte, venció ampliamente a Arri BKL en el polideportivo Antzitzar de Beasain por 40-81.

Por otro lado, Askartza perdió en Majori Kiroldegia de Ordizia por 72-65 frente a los anfitriones Ondozabal Group. Dominó Askartza el primer cuarto, Ordizia conseguia liderar el segundo parcial y a falta del último cuarto el marcador reflejaba igualdad a 50 puntos. Un mejor Ordizia en el último asalto lograba finalmente llevarse el encuentro.

Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa consiguió la victoria en el polideportivo Mendizorroza ante Legami Araberri por 54-66. Los de Bilbao lograron adelantarse en el marcador a partir del 16 iguales del primer cuarto y no dejaron ir esta ventaja que les daría la victoria final.

Y por último, Easo Basket Turdus Wine ganó a Zornotza ST por 62-73 en el polideportivo Ixerbekoa de Amorebieta. Los Donostiarras lograban liderar el encuentro desde el final del segundo cuarto. Poco a poco irían despegándose de su rival en el marcador hasta llegar a los 10 de ventaja que mantendrían hasta el final.