A2 Cadete Femenino

A falta de dos jornadas para el final de la segunda fase, todavia en la pelea por las dos primeras posiciones se encuentras Tabirako baque 07 ESP y Consulting Alaves Araski con 10 victorias, seguido de Ordizia KE con 9 y Barakaldo Basket con 8.

Fundacion 5 +11 logra la victoria en Centro Cívico Ibaiondo ante Loiola Indautxu 07; las azulgranas que estuvieron prácticamente todo el partido por delante en el marcador, terminaron ganando el enfrentamiento por 51-48.

CB Araba, por su parte, venció en el colegio a La Salle de Bilbao; tras varios cambios de líder ene l marcador durante todo el encuentro, las alavesas lograban llevarse la victoria por 2 puntos, 45-47.

Por otra parte, Barakaldo Basket ganó a Tabirako Baqué en el colegio Salesianos de la localidad vizcaína por 48-36; encuentro igualado disputado por ambos equipos hasta el último cuarto, en el que las de Barakaldo lograban un 18-6 con el que lograban llevarse la victoria con comodidad.

Por último, Consulting Alavés Araski se impuso a Ordizia KE el centro cívico Judimendi por 54-48. Tres buenos cuartos de Ordizia colocaban el marcador con 11 puntos de ventaja para estas a falta del último asalto, pero un 20-3 de Araski en el último cuarto daba la vuelta al marcador y la victoria a Araski.

A2 Cadete Masculino

Tabirako Baque, Fundación 5 + 11, Santurtzi y Easo Basket Cromova, son los 4 equipos que se disputaran en estas dos últimas jornadas las dos primeras plazas de la clasificación.

Ibaizabal, colista del grupo, el sábado pasado perdió en el polideportivo Altza de San Sebastián frente a Easo Basket Cromova por 84-66. El encuentro estuvo dominado por los locales desde el primer momento.

Loiola ganó en la prórroga a Tabirako Baqué en el colegio Jesuitas de Bilbao por 72-69; Tras dominar la primera parte Loiola, y dar la vuelta al marcador en el tercer cuarto Tabirako para colocarse por delante, ambos equipos empataban a 66 al finalizar el tiempo reglamentario. En la prórroga eran los de Deusto los que lograban finalmente llevarse el encuentro.

Óptica y Askatuak perdieron sus respectivos encuentros, los alaveses en el polideportivo San Andrés de Vitoria en el derbi alaves ante Fundación 5+11 Azul por 41-59; mientras que el equipo guipuzcoano sucumbía en el polideportivo Josean Gasca de San Sebastián ante Santurtzi por 64-70. A excepción del primer cuarto, en el que lograba dominar Askatuak, Santurtzi logró imponerse en el resto de cuartos y mantener la pequeña ventaja que finalmente les daría la victoria.

A2 Junior Femenino

Loiola Indautxu venció ante Fundacion 5 + 11 en un importantísimo encuentro para las primeras, ya que esta victoria les mantiene en segunda posición de la A2 y por ahora en puestos de Liga Vasca para la próxima temporada. Tras una igualada primera mitad, Loiola logra ventajas hasta de 11 puntos en el tercer cuarto, pero las alavesas recortan distancias y ponen en peligro la victoria de las chicas de Deusto.

Ordizia todavía en la pelea por un puesto en Liga Vasca la próxima temporada hizo los deberes y termino ganando ante Centro de Estudios Mikeldi tras un igualadísimo encuentro. De esta manera ambos equipos se mantienen a una victoria de la segunda posición.

La Salle Bilbao, líder de la clasificación y con los deberes ya hechos, caía en Zrautz. Las chicas de La Salle lograban comenzar el último cuarto con una pequeña ventaja de 6 puntos, pero un gran Zast Zarautz con un 19-9 en el último cuarto daba la vuelta al marcador y lograba la victoria.

A2 Junior masculino

Zast ganó en Ordizia por 51-60; al inicio del último cuarto cuando arecia que todo estaba dicho ya que los de Zarautz vencían por 24 puntos, un 24-9 por parte de Ordizia recortaba distancias, aunque indeficientes para complicar la victoria de Zarautz.

Los blanquiazules de Zumárraga perdieron en la prórroga en el polideportivo Aldiri ante Ibaizabal por 75-80. Igualadísimo encuentro que dominó Ibaizabal por poca diferencia en la primera mitad y que logró empatar Goierri para llevar el encuentro a la prórroga. El acierto en la línea de tiros libres de Ibaizabal, daba a estos la victoria final.

Loiola Indautxu 05 ESP venció sin complicaciones a Araba ST Araberri por 83-66; y AXA Amurrio a Mondragón Unibertsitatea por 62-52; Amurrio dominó el encuentro desde el primer momento y logro llevar las riendas del partido y liderar el marcador durante todo el partido.