A2 Cadete Masculino

Tabirako Baque y Fundacion 5+11 Azul logran los dos primeros puestos en la clasificación una vez finalizada la A2, lo que les mantendría en Liga Vasca para la próxima temporada. Según lo dispuesto en el 6.1 de las Bases de Competición de la Temporada 22/23, cualquier club inscrito en cada categoría, solo podrá tener un equipo inscrito en la primera fase de las Ligas Vascas, por lo que Santurtzi como tercer clasificado de la A2, ocupará la plaza de Liga Vasca de Fundación 5+11 Azul.

Jotake derrotó a Askatuak Galilea en el polideportivo Josean Gasca de la capital guipuzcoana; el enfrentamiento se mantuvo muy igualado durante los cuarenta minutos; pero los alaveses terminaron llevandose la victoria por 57-59.

Fundación 5+11 Azul salió victorioso de su visita a San Sebastián frente a Easo Basket Cromova (61-69); Easo comenzaba liderando el encuentro y se adelantaba por 8 puntos en el marcador al término del primer cuarto. Los alaveses lograban reaccionar a tiempo y igualaban el encuentro al descanso. Un gran parcial de Fundación 5+11 abria la brecha y colocaba el marcador 44-58 a falta del ultimo cuarto. Cuarto que le sirvió a los Gipuzkoanos para recortar distancias y maquillar el resultado final.

Por último, en el grupo, Loiola Indautxu 07 venció fácilmente a Santurtzi en el colegio Jesuitas de Bilbao por 77-56. A pesar del igualado primer cuarto, los chicos de Bilbao lograrían a medida que pasaban los minutos ampliar la ventaja en el marcador.

A2 Cadete Femenino

Consulting Alaves Ataski como primer clasificado de la A2 y Ordizia KE como segundo clasificado, son los dos equipos que mantienen su plaza en Liga Vasca para la próxima temporada.

Araski venció a Loiola Indautxu por 68-55. Las chicas de Vitoria lograban comenzar por delante el encuentro y liderar el marcador de inicio a fin.

Ordizia ganó en Durango a Tabirako por 39-53. Tras los 6 puntos de ventaja que lograba Ordizia en el primer cuarto, un 10-20 a favor de estas colocaba el marcador muy a favor al descanso. Tabirako Baque solo pudo que mantener la diferencia y no dejar que la distancia en el marcador se ampliase más.

Barakaldo Basket derrotó a AZ Participación Araba en el colegio Salesianos por 56-40. Araba lograba comenzar dominando el encuentro en el primer cuarto, pero un gran segundo cuarto de las chicas de Barakaldo era el responsable de dar la vuelta al marcador y colocar a estas con una renta de 4 puntos al descanso. A pesar de llevar a remolque a las chicas de Araba durante todo el tercer cuarto, Barakaldo lograba con un 17-7 llevarse el encuentro finalmente sin muchas dificultades

Para cerrar el grupo, Fundación 5+11 Fundazioa se impuso en el colegio La Salle de Bilbao por 38-50. Las alavesas cogieron la delantera ene l marcador desde el primer cuarto y aunque no lograban despegarse no dejaban a La Salle dar la vuelta al marcador. Con la Salle pisándoles los talones durante todo el encuentro, lograban en la segunda mitad ampliar la renta que les separaba para vencer sin complicaciones.