Ibaizabal tras una brillante temporada en la que finalizaba líder de la clasificación y se proclamaba campeón de Primera Division Femenina, logra la recompensa a todo el trabajo realizado, el ascenso a Liga Femenina 2.

El equipo de Galdakao, encuadrado en el Grupo 1 del grupo A, junto a Hotel Maya Alicante, CB Zaragoza y Spar Gran Canaria; ha logrado vencer en las tres jornadas de la Fase de Grupos logrando así el ascenso directo de categoria.

El primer partido frente a las levantinas, nuestras representantes hubieron de remontar ocho puntos de desventaja al final del segundo cuarto; y lo hicieron, gracias a una excelente labor defensiva que maniató a sus rivales en el tercer y último cuarto para conseguir ganar por 63-58.

El segundo encuentro fué frente a Spar Gran Canaria; donde el equipo ganaba por tan sólo un punto al descanso después de un primer cuarto en el que logró dominar 17-24; en el tercero consiguieron distanciarse hasta seis puntos y tras un igualado último cuarto en el que las Canarias se colocaban muy cerca en el marcador, Ibaizabal lograba la victoria que les daba en la segunda jornada de la fase de grupos el liderato matemático y por tanto el acenso a Liga Femenina 2.

En la última jornada, sin presión ya que los deberes ya estaban hechos,  las verdirrojas lograron también derrotar a Azulejos Moncayo Helios; las chicas de Galdakao con un gran segundo cuarto, lograban una ventaja de doce puntos al descanso; en la reanudación las vizcaínas ampliaron su ventaja a dieciocho (63-45) para terminar imponiéndose por 77-60.

Por su parte, Loiola Indautxu, nuestro campeón de Copa y de La fase de Clasificacion, se queda a las puertas del ascenso. Las Bilbainas cayeron en dos de sus tres encuentros de la fase de grupos.

En el primer partido frente a las anfitrionas, Loiola Indautxu, tras dominar el primer cuarto y adquirir una ventaja de 7 puntos que lograba mantener hasta el descanso, veía como en la segunda mitad su rival recortaba distancias. A falta del último cuarto para el final, Loiola se mantenía por delante en el marcador, pero solo con una ventaja de 2 puntos. Ventaja que perdería en el último cuarto. A falta de solo 6 segundos para el final, perdían por 3 puntos en el marcador y una canasta anotada en los instantes finales colocaba a las nuestras a dos puntos de la victoria.

En el segundo encuentro, Loiola obtuvo una brillante victoria en la prórroga frente Distrito Olímpico. Tras comenzar el partido por detrás en el marcador y llegar al descanso a 6 puntos de su rival, Loiola lograba gracias a una buena segunda parte llegar al final del encuentro por delante en el marcador. A falta de una posesión para el final, su rival empataba el partido y dejaba a las nuestras los últimos 6 segundos para llevarse la victoria, pero el tiro no entró. Tras varios intercambios de canastas durante toda la prórroga, Loiola Indautxu lograba acertar los ultimo segundos y llevarse la victoria por 76-73.

Mal inicio para Loiola Indautxu en el último y decisivo encuentro de la fase de grupos. 10 puntos separaban a las de Bilbao al término del primer cuarto de su rival. Tras un igualado segundo cuarto en el que las nuestras se colocaban a 12 puntos en el marcador y un tercer igualadísimo periodo, Loiola Indautxu afrontaba el último y decisivo cuarto. Buen último cuarto pero insuficiente para terminar de recortar distancias, un 13-20 a favor de Loiola, colocaba a estas a 6 puntos del ascenso.