FEMENINO:

El sábado por la tarde  en el Polideportivo municipal Zizur Mayor tuvieron lugar las semifinales de categoría femenina. Megacalzado Ardoi se imponía a Unibasket por 55 – 47 y se colocaba en la final del Campeonato Vasco Navarro Riojano.  Ardoi comenzaba liderando el encuentro por 6 puntos en el primer cuarto. Un buen segundo cuarto por parte de Ardoi permitía a estas ampliar la ventaja al descanso. Con mas 13 de ventaja para las Navarras en el marcador, un igualado tercer cuarto dejaba el marcador con la misma ventaja para Ardoi, pero un buen ultimo cuarto de Unibasket, permitía a estas maquillar el marcador y finalizar 55-47.

Seguido, ALZ Motors Aranguren MB se imponía a Ekiola Ointxe en la segunda semifinal del campeonato. las de Arrasate lograban terminar el primer cuarto un punto por delante en el marcador, pero no lograrían la misma suerte al descanso, ya que Mutilbasket lograría en el segundo cuarto dar la vuelta al marcador y colocar el 29-26. En la reanudación, tras un igualado tercer cuarto, Mutilbasket lograba con un buen ultimo parcial llevarse la victoria por 67-56.

En la final disputada el domingo por la tarde en el polideportivo Municipal Zizur Mayor, Megacalzado Ardoi se proclamó campeón del Campeonato Vasco Navarro Riojano Cadete Femenino al vencer a Aranguren Mutilbasket por 61-35. A pesar de una igualadisima primera parte en la que Mutilbasket dominaba el marcador al descanso por un punto, las Navarras lograban en la segunda mitad poner tierra de por medio y dominar el encuentro para terminar llevándose la victoria sin complicaciones por 61-35.

MASCULINO:

En categoría masculina, las semifinales se disputaron el sábado por la tarde en el polideportivo Altza de Donostia. En la primera, Fundación  5+11 vencía cómodamente por 98 – 67  en un encuentro dominado por los vencedores desde el primer cuarto.

La segunda semifinal estuvo mucho más disputada. Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance se imponía a Ate Asesores Araberri.  Los anfitriones lograban comenzar el partido por delante en el marcador sin dificultades y se colocaban con 13 puntos de ventaja al termino de primer cuarto. Araberri lograría en los siguientes cuartos recortar distancias, incluso colocarse a 4-5 puntos de su rival en distintos instantes del partido. En el ultimo cuarto, tras comenzar con 7 puntos de diferencia en el marcador, Easo lograría mantener la ventaja para llevarse la victoria por 93-85

Fundación 5+11 se proclama campeón del CVNR al vencer en la final a Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance por 105-65; Partido dominado dede el inicio por los alaveses, que lograban en el primer cuarto una ventaja de mas de 20 puntos para afrontar el resto del partido. A partir de ahí, ampliarían poco a poco la ventaja y terminarían llevándose la victoria.