CADETE FEMENINO

Lointek, Moviltek ISB y Óptica Trokoniz volvieron al triunfo en la segunda jornada de este grupo.

Las de Gernika se impusieron en el polideportivo Maloste a Ordizia; el enfrentamiento estuvo bastante disputado durante los dos primeros cuartos (28-32); en la segunda mitad las de Gernika lograron rentas hasta de 12 puntos que Ordizia lograba remontar, hasta que finalmente Lointek sacaba una diferencia de ocho puntos para terminar el partido (60-68).

Azpeitia, por su parte, ganó en Mondragón a Ekiola Ointxe por 41-60; hasta el descanso aguanto Ointxe cerca de su rival en el marcador. A partir ahí, Moviltek, con un 3-20 en el tercer cuarto, abría la brecha en el marcador.

Mientras tanto, Óptica Trokoniz Araba hacía lo propio frente a Bera Bera por 72-39 en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria. Dominio de las locales durante todo el encuentro sin dificultades.

Por último, Easo Ibaeta Basket Oriamendi venció a domicilio ante Asevi Araski; las vitorianas llegaron igualadas en el tanteador a tres minutos del final; pero la buena racha visitante con acierto en tiros libres y canastas exteriores, les proporcionó la victoria por 55-65.

CADETE MASCULINO

Tabirako Baqué, Easo Gipuzkoa Basket Cromova y las dos Fundaciones ganaron sus respectivos encuentros de esta jornada.

Los de Durango se impusieron a Barakaldo en el polideportivo Landako; el enfrentamiento estuvo igualado los tres primeros cuartos. A falta de poco más de 4 minutos osea el final, Barakaldo domingo por 5 puntos el marcador, pero un 19-3 por parte de Tabirako, daba la vuelta al marcador y la victoria a los de Durango (81-70)

Easo, por su parte, ganó en el Centro Cívico Ibaiondo por 62-81 ante Ate Asesores Araberri; los donostiarras marcaron las diferencias en el tanteador en el primer y tercer cuartos, en los que consiguieron ampliar las ventajas hasta los casi 20 puntos del final.

Fundación 5+11 ‘A’, venció sin dificultad en Iturripe frente a Ekiola Ointxe por 46-121; mientras que, Fundación Bilbao Basket estrenaba el polideportivo Artxanda con un triunfo frente a CB Santurtzi SK por 113-46.

JUNIOR FEMENINO

Loiola Indautxu venció a Fundibe ISB en el colegio Jesuitas de Bilbao; el partido estuvo marcado por la igualdad en los dos primeros cuartos; en el tercer período, las bilbaínas se distanciaron once puntos en el tanteador gracias al gran aporte ofensivo June Gento (19 puntos); en el último cuarto, Iraurgi se acercó en el marcador pero fue insuficiente para evitar el triunfo local (66-62).

FS Groupe Araba, por su parte, ganó a Easo Ibaeta Basket Plagamania en San Sebastián; las donostiarras controlaron el tanteador los tres primeros cuartos; pero la férrea defensa rojiblanca y su acierto cara al arco terminaron por inclinar la victoria a su favor (49-55).

Euromex Araski tras un igualado primer cuarto, vence sin dificultades ante La Salle. Al término del tercer cuarto n las alavesas vencían por 20 puntos en el luminoso, ventaja que logró recortar el equipo lasaliano para maquillar el marcador.

Por último en este grupo, Lointek se impuso a Bera Bera por 77-49; partido controlado y liderado por las locales desde el primer cuarto en el que lograron una renta de 10 puntos que fueron ampliando hasta el final.

JUNIOR MASCULINO

Easo Guipúzcoa Basket Andatza consiguió la victoria en Zarautz por dos puntos; los blanquiazules dominaron el marcador con diferencias de hasta 18 puntos durante en algún instante del partido; pero Zast, muy acertado en ataque durante los cinco últimos minutos de partido, terminó por acortar diferencias para finalizar el choque (77-79).

Mondragón Unibertsitatea se impuso sin dificultad a Getxo SBT por 94-64. Tras un igualado primer cuarto, los de Mondragon fueron ampliando la ventaja en l luminoso a medida que pasaban los minutos.

Por su parte, Fundación 5+11 ‘A’ obtuvo una cómoda victoria en el polideportivo Pando Aisia de Portugalete frente a CB Santurtzi por 40-104.

Por último, Loiola Indautxu cayó derrotado en su visita al polideportivo Artxanda ante Fundación Bilbao Basket Fundazioa por 110-71.

Imagen: Mikel Lizarralde (Ointxe)