Grupo AA:

Ursuan Grupo Lagunak se impuso a Killyan-Atlético San Sebastián por 74-63 en la primera jornada de segunda femenina. A pesar de que Atlético logro dominar el marcador en el primer cuarto, las navarras, lograron dar la vuelta al marcador con un espectacular acierte desde la línea de tres en el segundo cuarto y mantenerse por delante hasta el final.

Maristas Logroño, por su parte, venció en el polideportivo Bidebieta a Easo Ibaeta Basket en Clave de Sol; las riojanas dominaron el tanteador durante todo el partido, con diferencias hasta de nueve puntos al finalizar el tercer cuarto; y en el último asalto, el equipo donostiarra se colocó tres puntos por delante a falta de dos minutos del final; pero terminó cediendo 71-73.

Navasket también se apuntó el triunfo en Ansoáin frente a Gaste Berriak S.K. por 43-59; las chicas de Navasket dominaron el encuentro de principio a fin.

Escolapios Hormigones Vascos Bilbao venció sin dificultades a Mecalaser Unibasket en Logroño por 41-75.

Por último, Mazarredo Fisioterapia Unamuno derrotó a Leioa SBT en el polideportivo Kandelazubieta; el equipo bilbaíno obtuvo ventaja de seis puntos durante el primer cuarto; y la mantuvo hasta el final del partido (62-68).

Grupo AB:

Gráficas Juaristi ZKE se alzó con el triunfo frente a IZ4 Hondarribia en la Primera Jornada de la primera fase del grupo B 2a División Femenina. Las chicas de Hondarribia dominaron todo el encuentro con ventajas hasta de 13 al descanso, pero un buen ultimo cuarto de Zarautz (17-7) lograba igualar el marcador y llevar el encuentro a la prórroga. Zarautz domino el juego en la prórroga y finalizó el encuentro 66-58.

Alkivent Toju, por otro lado, venció en su visita a polideportivo Fadura; las alavesas comenzaron por delante en el marcador, pero el equipo de Getxo mantuvo un buen nivel de juego en el segundo período (19-13), con el. Que se colocaba a un punto de su rival al descanso. Las chicas Toju finalmente impusieron su juego y  consiguieron el triunfo por 60-64.

Andamios Duar Liceo Monjardin ganó con facilidad en Alberite ante Jacobeo Clínica Dental Sonrío por 41-71; al mismo tiempo, Packaging Ugeraga Sopela venció en Amurrio frente AXA por 44-63. Tras una igualada primera mitad, Ugeraga lograba a partir del descanso ampliar poco a poco la ventaja en el marcador hasta los casi 20 puntos de diferencia.

Por último, el duelo navarro de esta jornada se celebró en Zizur Mayor y se inclinó favorable a Valle de Egüés (40-50). Tras una gran primera parte de Egüés, con la que lograba una ventaja de casi 20 puntos al descanso, Ardoo lograba mejorar su juego y anotación y recortar distancias hasta la decena de diferencia al final.