CADETE FEMENINO

Lointek y Óptica Trokoniz ganaron sus respectivos encuentros de esta semana y mantienen el liderato de la categoría empatados.  con 4 victorias.

Araba se impuso sin dificultades en su visita a Mondragon ante Ekiola Ointxe por 27-93. Asevi Araski, por su parte, venció a Bera Bera; las donostiarras lograban mantener el marcador igualado en e primer cuarto, en el que lograban adelantarse por un punto de diferencia; pero a partir del segundo cuarto un mejor Araski lograba a medida que pasaban los minutos ampliar las ventajas en en marcador y se llevó la victoria (61-40).

Easo Ibaeta Basket Oriamendi, por otro lado, se impuso a Ordizia Gorka & Tere Fisioterapia; las blanquiazules de Donosti lograban rentas en los tres primeros parciales que les darían finalmente la ventaja suficiente para terminar imponiéndose por 57-68.

Mientras tanto, Gernika ganó a Azpeitia en el polideportivo Maloste de la localidad vizcaína; tras tres cuartos de igualdad en el marcador, en el que tanto unas como otras lograban dominar en distintos momentos, Lointek Gernika lograba con un buen ultimo cuarto llevarse la victoria por 64-51.

CADETE MASCULINO

Fundación Bilbao Basket Fundazioa ganó con facilidad en Arrasate (49-111); mientras que Fundación 5+11 ‘A’ hacía lo propio en el colegio Salesianos de Barakaldo por 76-133. Ambos equipos vencían sin dificultades en sus encuentros y se colocaban con 4 victorias en el casillero cada uno y sin conocer de momento la derrota.

Ate Asesores Araberri, también lograba vencer sin dificultades en el encuentro de la cuarta jornada disputado ante Santurtzi en el Centro Cívico Ibaiondo por 90-37.

Por su parte, Easo Gipuzkoa Basket Cromova se impuso a Tabirako Baqué; a pesar del buen inicio de Easo con ele que lograba adelantarse en el marcador por 5 puntos en el primer parcial, los chicos de Durango lograban recortar distancias y dar la vuelta al marcador para irse al descanso venciendo por un punto. En la reanudación Easo Gipuzkoa Basket conseguía una renta de 10 puntos en el marcador al finalizar el tercer cuarto, y que lograrían ampliar hasta el 46-67 del final.

JUNIOR FEMENINO

Euromex Araski,  Easo Ibaeta Basket Plagamania y FS Groupe Araba ganaron sus compromisos de la cuarta jornada de este grupo Junior Femenino; también lo hizo Lointek que se coloca líder de la clasificación, siendo el único equipo, sin conocer la derrota.

La Salle lograba comenzar por delante en el marcador y mantenia la igualdad del encuentro al descanso 33-28, pero las chicas de Easo Gipuzkoa Basket, con una gran segunda parte (29-9 y 25-16) lograban finalmente imponerse con comodidad a La Salle Versia por (87-53). Mientras tanto, FS Groupe Araba ganaba en el polideportivo Divino Maestro de Vitoria frente a Iraurgi por 73-47. Las locales dominaron el encuentro desde el primer parcial, en el que lograban ya una ventaja de 10 puntos y que conseguirían ampliar a medida que pasaban los minutos.

Bera Bera y Euromex Araski disputaron el encuentro mas igualado de la jornada; Araski lograba dominar el marcador, aunque por poca diferencia, durante toda la primera mitad y conseguía ventajas hasta de 10 puntos al inicio del tercer cuarto. Bera Bera lograba hasta en tres ocasiones del ultimo cuarto igualar el marcador, pero el colocarse por delante se le resistía. Finalmente Araski lograba llevarse la victoria por 54-50.

Por último, Gernika obtuvo finalmente una cómoda victoria en el colegio Jesuitas de Bilbao frente a Loiola Indautxu 06 por 51-71.  Tras una igualada primera parte, en la que Gernika lograba liderar, estas conseguían en el tercer parcial distanciarse de su rival por 14 puntos para terminar llevándose la victoria 51-71.

JUNIOR MARCULINO

Baskonistas y bilbaínos solventaron sus respectivos encuentros con facilidad en esta jornada y, ambos, lideran el grupo Junior Masculino con cuatro victorias cada uno.

Fundación Bilbao Basket Fundazioa venció en Santurce por 32-97; y Fundación 5+11 ‘A’ hizo lo mismo en Getxo (46-125).

Por otra parte, Loiola Indautxu 06 ganó en Zarautz; Zast opuso resistencia en los dos primeros cuartos, llegándose al descanso con un punto a favor de los rojiblancos (24-25); pero en la reanudación, los Bilbaínos lograban nada mas comenzar el tercer cuarto un parcial de 0-11 que les daba una ventaja de 12 puntos para afrontar lo que les restaba de partido. Finalmente y a pesar de que los chicos de Zarautz volverían a recortar distancias en el marcador, Loiola lograba imponerse or 54-64.

Mientras tanto, Easo Gipuzkoa Basket Andatza se alzó el triunfo en su intenso enfrentamiento contra Mondragón Uniberstitatea; el equipo local consiguió acortar la diferencia de trece puntos que lograba Easo en el primer cuarto, colocándose 31-35 al descanso. En la segunda parte, a pesar de que Mondragon no dejaba que Easo se fuese en el marcador, continuó a remolque en el luminoso llegando a igualar el encuentro a falta de 6 minutos para el final. Finalmente el encuentro terminó 62-69.

Argazkia: Kostan Delgado