PRIMERA DIVISION FEMENINA

Tabirako, Lointek, Araski e Ibaeta basket ganaron sus respectivos compromisos en la segunda jornada y encabezan la clasificación del grupo de Primera Femenino contra dos Victorias cada uno.

Las de Durango vencieron en Landako a Zornotza ST gracias a la diferencia en el marcador obtenida en el segundo periodo (18-10); las verdiblancas apretaron en defensa durante el tercero y el cuarto cuartos acercándose en el marcador hasta el 61-56 final.

La Salle Versia, por su parte, no pudo con el buen hacer de Gernika y perdieron su enfrentamiento en el polideportivo Maloste por 58-51. Las locales dominaron el marcador prácticamente durante todo el encuentro con rentas de hasta 14 puntos.

Por otro lado, Araski ganó con comodidad a Mondragón Unibertsitatea en Mendizorroza (75-54); tras una igualada primera mitad, un buen tercer cuarto por parte de las alavesas (29-14), abría la brecha en el marcador.

Mientras, Ibaeta Basket Easo Cafés Baqué se impuso a Universidad Deusto Loiola Indautxu gracias a los veinte puntos de ventaja obtenidos en el primer cuarto (27-7); Loiola logro recortar distancias, pero insuficientes para acercarse en el marcador. Finalmente 59-46.

También venció Askartza Claret a Navarro Villoslada en Leioa por 57-43; tras varios intercambios de líder en la primer mitad del encuentro, un gran tercer cuarto de Askartza (18-4) encaminaba el marcador hacia la victoria final.

Mesplet Trucks Unibasket hizo lo propio frente a AB Najerilla (65-49). Unibasket no logró distanciarse en el marcador hasta el último cuarto, en el que tras comenzarlo con 8 puntos de ventaja, conseguían un 20-12 de parcial para terminar llevándose la victoria sin complicaciones.

Por último, San Ignacio Premo derrotó con facilidad a Afiliados Gasteiz Araba en Pamplona (100-35).

PRIMERA DIVISION MASCULINA

La igualdad en el marcador caracterizó la primera jornada de Primera Masculino; Atlético San Sebastián, Valle de Egüés y Navasket ganaron por la mínima.

Valle de Egüés tuvo que recurrir a la prórroga para llevarse la victoria. Navasket lograba tras varios intercambios de líder llevarse el encuentro gracias a un triple en los últimos ataques del encuentro y Atlético San Sebastián tras conseguir liderar el encuentro con ventajas hasta de 11 puntos, lograba la victoria con un triple en los últimos segundos del encuentro.

Tabirako Baqué venció con facilidad en Urretxu frente a Goierri Almacenes Usabiaga por 54-79.

Mientras, Ekogar Geotermia Urgatzi se impuso a Leioa SBT por 59-76. Los alaveses lograban una ventaja de 12 puntos en el primer cuartos que lograrían aumentar a medida que transcurrían los minutos.

El duelo bilbaíno de esta semana cayó a favor de Universidad Deusto Loiola Indautxu; los rojiblancos vencieron por 61-40 a Cabarri Galvanizados Unamuno. Tras tres cuartos de partido en los que Unamuno lograba mantenerse cerca en el marcador, un 20-4 por parte de Loiola en el último cuarto, colocaba los más de 20 de diferencia en el marcador final.

Por último, Megacalzado Ardoi se llevó la victoria en un igualadisimo enfrentamiento en Iturripe con Mondragón Unibertsitatea (76-80). Tras varios intercambios de líder a lo largo del encuentro, Ardoi lograba más constancia el ultimo  asalto, osea terminar llevándose la primera de la temporada.