PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

Lointek Gernika ganó a Mondragón Unibertsitatea (65-82) en la tercera jornada de Primera Division Femenino; las guipuzcoanos se impusieron en primer período por doce puntos (26-14); pero en la reanudación las de Gernika redobló esfuerzos en defensa y maniató a las de Arrasate , logrando además de dar la vuelta al marcador, finalizar el encuentro con una ventaja de 17 puntos. Destacaron Olaya Arenas (Lointek Gernika) e Izar Bedia (Mondragón) con 39 y 16 puntos respectivamente, además la jugadora de Gernika capturó 17 rebotes.

También consiguió el triunfo Araski en Leioa (45-61); Askartza estuvo poco acertado en el aspecto anotador, a excepción del segundo cuarto, mientras, las alavesas lograban un mayor acierto exterior que les colocaba con ventajas de hasta 20 puntos en los minutos finales del último cuarto.

Tabirako Baqué, por su parte, venció en el pabellón multiusos de Nájera (56-65) ante AB Najerilla; tras un primer cuarto en el que las chicas de Durango lograban adelantarse en el marcador con una ventaja de 9 puntos, llegaba la reacción de las de Najera, que lograba recortar distancias colocándose en instantes del encuentro a solo 2 puntos de su rival. Finalmente las chicas de Durango se llevaban la victoria. Destacó por parte del conjunto Durangués, Paule Basozabal con 24 puntos y 7 rebotes.

Mientras tanto, San Ignacio Premo ganó en el polideportivo Ixerbekoa de Amorebieta por 57-65 ante Zornotza ST. Tras una igualada primer mitad en la que las navarras dominaban el marcador, un tercer buen cuarto por parte de estas, ponía una ventaja de 17 puntos a favor de estas para afrontar el último cuarto. Zornotza lograba con un gran último cuarto recortar distancias en el marcador.

Por otro lado, La Salle Versia obtuvo una trabajada victoria frente a Mesplet Trucks Unibasket de Logroño (69-66).  Las locales lograron, tras tres cuartos igualados, una ventaja de 12 puntos a falta de 5 minutos para el final; pero con solo el último minuto por disputar, Unibasket loblgraba acercarse a solo un punto para complicar la victoria de las lasalianas.

Ibaeta Basket  Easo Cafés Baque se imponía con facilidad desde el inicio de partido a Afilados Gasteiz Araba, dejando el marcador final 33-105.

Por último, Navarro Villoslada cayó derrotado en su pabellón de Iribarren frente por Universidad Deusto Loiola Indautxu. Un igualadísimo encuentro dominado en el marcador por las Navarras la primera mitad y por las Bilbainas la segunda. Finalmente 61-67 y victoria para Loiola Indautxu.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

La Salle Versia ganó en Aritzbatalde kiroldegia de Zarautz a Ulacia ZKE por 67-78; tras un primer cuarto dominado por los locales, La Salle lograba en el segundo cuarto con un 11-29 dar la vuelta al marcador y conseguía una renta de 12 puntos que lograría mantener hasta el final.

Megacalzado Ardoi, también venció a Valle de Egüés en el duelo navarro del grupo; Valle de Egüés consiguió dominar la Primera parte del encuentro, pero a la vuelta de vestuarios, fue el equipo de Ardoi con un 27-14 y un 24-14 los que lograban voltear el tanteador hasta el 72-57 final.

Ekogar Geotermia Urgatzi se impuso por dos puntos a Universidad Deusto Loiola Indautxu 74-72 en el igualadísimo encuentro disputado en Vitoria.

Atlético San Sebastián vencía frente a Navasket (75-60); tras una primera parte igualada, los donostiarras lograban con un gran tercer cuarto (21-9) abrir distancias en el marcador para terminar llevándose la victoria sin complicaciones.

Por su parte, Cabarri Galvanizados Unamuno se alzó con la victoria frente a Goierri Almacenes Usabiaga; los de Zumarraga llegaron igualados a treinta y siete al descanso; pero los bilbaínos se impusieron en la segunda mitad para terminar llevándose la victoria por 62-56.

Por otra parte, Aisla Armeti Ibaizabal se impuso a Leioa SBT por 74-64; Leioa comenzó liderando el encuentro, consiguiendo mantenerse por encima en el marcador hasta el tercer cuarto. Tras varios intentos de voltear el marcador por parte de Ibaizabal, lograban a 6 minutos para el final del encuentro un 18-0 de parcial que les permitía llevarse finalmente la victoria.

Tabirako Baqué se imponía a Mondragón Unibertsitatea por 62-58 en un partido dominado en marcador por los derechos Durango. A falta de 2 minutos para el final los de Arrasate lograban colocarse a un punto de su rival, pero un triple en los últimos ataques del encuentro daba a los de Durango finalmente la victoria.