CADETE FEMENINO

Óptica Trokoniz y Lointek Gernika se disputaron el primer puesto de Cadete Femenino en esta sexta jornada del grupo; y ganaron las bizkainas por 54-51, gracias al último cuarto del encuentro donde las jugadoras granates desplegaron una fuerte defensa que incomodó sobremanera el tiro y acierto visitante (20-9); Araba llevó la iniciativa en el marcador durante los tres primeros períodos, llegando al término del tercer cuarto con el marcador 34-42.

Moviltek ISB, por su parte, venció en el polideportivo de Azkoitia a Easo Ibaeta Basket Oriamendi por 49-38 y se sitúa tercero en la clasificación del grupo, con una solo derrota. Las chicas de Azpeitia lograban con un gran primer cuarto, una amplia ventaja de casi 20 puntos, con la que afrontarían el resto del encuentro. Easo con el paso de los minutos lograría disminuir la diferencia y maquillar el resultado final.

Por otro lado, Bera Bera se impuso con facilidad a Ekiola Ointxe! por 66-41; con una destacada actuación de Nora Rubio (16 puntos y 5 rebotes). La primera parte del encuentro estuvo bastante igualada, aunque dominada por Bera Bera en el marcador, casi en su totalidad. A partir del descanso, estas lograban a medida que pasaba el tiempo, ampliar la ventaja en el marcador.

Por último, Ordizia Gorka&Tere Fisioterapia, sin  demasiada dificultad, derrotó a Asevi Araski por 71-48; el transcurso de los minutos, sobre todo en el último asalto, permitían a las locales de Ordizia ampliar la ventaja en el marcador.

CADETE MASCULINO

Tabirako Baqué ganó en Landako ante Ate Asesores Araberri por 64-35; el equipo alavés estuvo durante los cuatro cuartos por debajo en el tanteador. Destacar, en el aspecto individual, la actuación de Aimar Amesti, del Tabirako Baque que lograba anotar 33 puntos y capturar 11 rebotes.

Por otro lado, Ekiola Ointxe! venció con facilidad en Santurce por 35-83. Los de Arrasate dominaron el encuentro desde el primer minuto y sin dificultades.

Barakaldo Basket cayó derrotado en el colegio Salesianos frente a Fundación Bilbao Basket Fundazioa por 33-95.

Por último, Easo Gipuzkoa Basket Cromova cedió ante el poderío de los Baskonistas de la Fundación 5+11 ‘A’ en el Centro Cívico Judimendi por 94-56.

JUNIOR FEMENINO

FS Groupe Araba y Lointek se enfrentaron en la sexta jornada de Junior Femenino y se impusieron las vitorianas por 52-49; Araba lograba una ventaja de 14 puntos al descanso. A pesar, de la reacción de las chicas de Gernika en la reanudación, fué insuficiente para voltear el marcador.

La Salle Bilbao, por su parte, venció en Azkoitia a Fundibide ISB por 54-59; el equipo bilbaíno le dió la vuelta al tanteador en el último periodo con un parcial de 9-20; las gipuzkoanas llegaron al término del tercer cuarto con seis puntos de ventaja. Destacar en el equipo local a Nora Arocena (21 puntos y 17 rebotes) y a Noa Romaña con 19 puntos por parte de La Salle Bilbao.

Por otro lado, Easo Ibaeta Basket ganó a Euromex Araski por 76-61; la reacción de las alavesas en la segunda mitad fue insuficiente para remontar los 22 puntos de ventaja que lograba Easo al descanso.

Por último, Loiola Indautxu 06 salió victorioso en su visita al polideportivo Bidebieta frente a Bera Bera por 45-81. Las chicas de Bilbao lograban ya en al término del primer cuarto una amplísima ventaja que poco poco lograrían aumentar hasta los más de 30 puntos al finalizar el encuentro.

JUNIOR MASCULINO

Easo Gipuzkoa Basket Andatza venció a la Fundación 5+11 ‘A’ en la sexta jornada de Junior Masculino; igualadisimo encuentro en el que unos y otros lograban dominar en distintos instantes del partido. El equipo vitoriano ganaba por la mínima al término del tercer período; pero la gran aportación de Álvaro Bozal permitió a los blanquiazules alzarse con el triunfo en el último suspiro del encuentro.

Por su parte, Mondragón Unibertsitatea venció a Zast por 64-47; a pesar de los 17 puntos de diferencia en el luminoso una vez finalizado el encuentro, los chicos de Zarautz lograban dominar el marcador en el primer cuarto y se mantenían en partido hasta el final del tercer cuarto, en el que perdían únicamente por 5 puntos. Un 18-6 por parte de los de Arrasate en el último cuarto, daba a estos la tan amplia victoria.

Por último, Fundación Bilbao Basket ganó con solvencia en el polideportivo Fadura de Getxo por 36-90; mientras tanto Loiola Indautxu 06 hacía lo mismo frente a CB Santurtzi SK (87-48). Destacar por parte de Loiola la actuación de Galder Martinez de Osaba (16 puntos y 14 rebotes) y de Aimar Mintegi por parte de Fundación Bilbao Basket (24 puntos y 13 rebotes).