Segunda Division Femenina A-A

Unsain Grupo Laguna de Barañáin continúa invicto en la cuarta jornada de Segunda Femenino A-A; en está ocasión venció en el polideportivo de Zorroza a Mazarredo Fisioterapia; Las locales lograban dominar el encuentro con ventajas de hasta 12 puntos a falta de 5 minutos para finalizar el tercer cuarto, pero un 0-11 en la segunda mitad del cuarto, colocaba a su rival a sólo un punto en el marcador. Finalmente y tras varios intercambios de canastas, Lagunak lograba llevarse la victoria.

Killyan-Atlético San Sebastián, por otro lado, ganó a Leioa SBT por 70-67 en Aiete; Leioa a remolque de su rival durante todo el partido, lograba tras remontar 9 puntos al final del tercer cuarto, mantenerse cerca en el marcador en el ultimo asalto y llevar el partido a la prórroga. Tres puntos de ventaja lograban las locales en el período extra, para terminar llevándose la victoria.

En el colegio Escolapios de Bilbao, Hormigones Vascos se impuso con cierta comodidad a Easo Ibaeta Basket en Clave de Sol por 59-44; tras la pequeña ventaja conseguida por parte de las bilbaínos en el primer cuarto (20-15), un mejor juego de estas en los siguientes minutos les permitiría ampliar la ventaja hasta los 13 del descanso. A partir de ahí lograron mantenerse por delante en el luminoso, manteniendo la renta hasta el final del encuentro.

Gazte Berriak SK se imponía sin complicaciones a Mecalaser Unibasket  en su visita a Logroño. A pesar de una igualada primera mitad, Gazte Berriak con una gran actuación en el tercer cuarto, imponiendose en defensa y logrando un 2-25 de parcial, lograba terminar el encuentro sin dificultades y se llevaba la victoria por 43-66.

Segunda Division femenina A-B

Gráficas Juaristi ZKE y Andamios Duar Liceo Monjardín se disputaron el liderato de Segunda Femenino A-B en Pamplona; las de Zarautz conseguían veinte puntos de ventaja al término del tercer período, pero en la reanudación los aciertos anotadores de Leire Fernández y Ane Valenciaga acortaron la diferencia en el marcador (63-72).

El duelo vizcaíno de esta jornada se disputó en Sopelana y venció ITC Packaging Ugeraga a Getxo SBT; las locales lograban apuntarse el segundo y tercer parcial que les permitía así una ventaja de 11 puntos para afrontar el último asalto. Finalmente y a pesar de la insistencia de Getxo ir recortar distancias, el marcador reflejaba (70-61) al finalizar el encuentro.

Por su parte, AXA Amurrio A se apuntó la victoria frente a Avia Zizur Ardoi (52-36) en el polideportivo Bañueta de la localidad alavesa; ya al descanso lograba dominar el encuentro por más de 20 puntos de ventaja.

Iz4 Hondarribia vencía sin complicaciones en su visita a Alberite por 39-71.

Por último, Valle de Egüés cayó derrotado en Maristas-Sarriguren frente a las vitorianas de Alkivent Toju por 52-65. Tras tres cuartos de igualdad, en los que tanto unas como otras lograban liderar el marcador en distintos instantes del partido. Un 12-21 a favor de Toju en el ultimo cuarto, finalmente proporcionaba a estas la segunda victoria.

Segunda División Masculina

Araberri Basket Club ganó en su visita a Oñate frente a Biotz Aloña Mendi KE; a pesar de que los locales perdían por trece puntos al final del tercer período, estos lograban maquillar el resultado final y poner en peligro la victoria de los alaveses (73-77).

Ebaki Solucions San Prudencio, por su parte, venció en Azpeitia ante Disdira Bitxitegia ISB por 63-78; tras varios cuartos de igualdad en el marcador, los alaveses ligraban en la segunda mitad incrementar la diferencia y llevarse la victoria sin complicaciones.

Mientras que Universidad Deusto Loiola Indautxu hacía lo propio en Ordizia (75-49). Los Bilbaínos lograban un 22-8 y un 18-9 en el primer y último parcial, que les permitía vencer con una amplia ventaja en el marcador.

Easo Gipuzkoa Basket se impuso a Gran Hotel Bilbao en el colegio Berrio Otxoa; los de Santutxu fueron durante todo el partido por debajo en el tanteador, hasta veinte puntos al término del tercer período; pero el acierto en el tiro exterior en el último cuarto de estos, permitió al equipo bilbaíno acortar diferencias (64-75).

Por su parte, Soraluce BKE derrotó a Padura en el Polideportivo Labegaraieta de Bergara por 76-70; el enfrentamiento estuvo igualado hasta el inicio del último período (49-49); donde los locales destaparon el tarro de esencias anotadoras y con un 27-11, dejaban el resultado final en 76-60.

Beotibar Recycling Zornotza ST triunfó frente a CDB Erroibide; los de Amorebieta ganaban por diecisiete puntos de ventaja al descanso; pero Irún, con dos buenos parciales (20-24 y 16-22) maquilló el resultado final hasta el 82-75.

Y por último, Askartza Claret se impuso con facilidad en su visita a AXA en Amurrio por 50-85. Los de Amurrio únicamente lograron mantenerse en partido en el primer cuarto, a partir de ahí, los de Leioa lograron irse en el marcador hasta los 35 de ventaja del final.