Semifinal: BIZKAIA – GIPUZKOA

Victoria de Bizkaia sobre Gipuzkoa en la primera semifinal del Campeonato Infantil Femenina de Ortuella. Las rojiblancas dominaron en el marcador desde la primera canasta del encuentro. Tras la ventaja de 8!puntos obtenida en el primer cuarto, la selección Bizkaina, lograba con un magnífico segundo cuarto, una ventaja de 16 puntos al descanso (40-24).

En la reanudación, Gipuzkoa lograba salir al campo con mayor intensidad que su rival y con las ideas más claras, consiguiendo recortar distancias en el marcador y a pesar de que seguían dominando las Bizkainas, concluían el tercer cuarto 49-40 y con la sensación estar de nuevo en partido y luchando por la final. Bizkaia no quería perder su oportunidad, y un 17-5 de parcial, colocaba a solo 3 minutos del final los más de 20 puntos de ventaja en el marcador. Finalmente 66-53 en el luminoso, dando el pase a la final a la selección de Bizkaia.

Semifinal: ARABA – NAVARRA

La selección alavesa se imponía en la segunda semifinal a Navarra por 65-42. Tras una más igualada primera mitad en la que las chicas de Álava lograban dominar aunque no por mucha ventaja (29-21 al descanso), llegaba un vendaval anotador por parte de la selección alavesa tras el paso por vestuarios.

Tras el 2-5 de los primeros compases del tercer cuarto a favor de la selección navarra y con el que lograban acercarse en el marcador colocándose a solo 5 puntos de Álava, un 25-3 de parcial en lo que restaba de cuarto por parte de las chicas de la selección alavesa colocaban, a falta del último cuarto para dilucidar quien de las dos selecciones disputaría la final del campeonato, los 25 puntos de ventaja en el marcador.

Finalmente el encuentro terminaría 65-42, colocando a la selección alavesa en la final del campeonato.

3er y 4o Puesto: GIPUZKOA – NAVARRA

Buen comienzo de partido de la selección navarra infantil femenina, que lograba adelantarse en el marcador, en gran parte al acierto desde la línea de tres. Las gipuzkoanas reaccionaban a tiempo y con un 12-5 en los últimos minutos del primer cuarto se colocaban por delante con una ventaja de 5 puntos. Nada más comenzar el segundo cuarto Gipuzkoa con un gran acierto lograba otro parcial (10-2), con el que lograría ampliar su ventaja en el marcador. A pesar de ello, la selección Navarra gracias a la intensidad defensiva, lograría a provocar los errores de las Gipuzkoa para con un 1-12 de parcial, colocarse a solo dos puntos de su rival al descanso.

En la reanudación el dominio del rebote y la gran actitud defensiva de la selección Gipuzkoana, dejaba a las navarras sin anotar hasta el minuto 7 del cuarto, donde el marcador ya reflejaba el 40-28. A partir de ahí, la selección navarra no pudo seguir el ritmo de las Gipuzkoanas que lograban de nuevo comenzar el ultimo cuarto con un gran parcial (19-0) hasta llegar a los más de 30 de ventaja al finalizar el encuentro.

Final: BIZKAIA – ARABA

Tras unos buenos minutos por parte de la selección Alavesa, que cogía la delantera en el marcador y se colocaba con 5 puntos de ventaja nada más comenzar el cuarto, Bizkaia lograba reponerse y acortar distancias nada más llegar al ecuador del primer cuarto. En los siguientes minutos, Bizkainas y alavesas mantuvieron constantes alternativas en el tanteador, pero al término del cuarto Bizkaia se aventajaba en cuatro puntos (22-18); en la reanudación Araba consiguió empatar a 27 en el minuto cinco y se mantuvo la igualdad en el marcador hasta el descanso (34-33).

Tras una misma tónica durante casi todo el tercer cuarto, las Bizkainas se esmeraron en tareas defensivas, impidiendo la anotación de las alavesas en los compases finales e incrementaron la ventaja hasta los ocho puntos (51-43); en los últimos diez minutos, las alavesas no desistieron en su intentó por acercarse en el marcador, pero la selección Bizkaina se mostraría sólida en la pista, no dando oportunidades a su rival y terminaron vencieron por 73-60, proclamándose así campeonas del campeonato vasco-navarro infantil femenino.