CADETE FEMENINO

Óptica Trokoniz  venció en San Sebastián a Bera Bera; las vitorianas ganaban al término del tercer período por diecisiete puntos (33-50); pero la reacción del equipo local con una férrea defensa en los minutos finales suavizó la diferencia final (51-54).

Lointek, por su parte, ganó a Ordizia Gorka&Tere Fisioterapia; el enfrentamiento estuvo bastante igualado en los tres primeros cuartos con diferencias entre tres y cinco puntos a favor de las chicas locales; pero un 27-18 en el último cuarto, gracias al acierto en el tiro exterior propicio a Gernika una cómoda victoria final (76-62).

También resultó bastante disputado el duelo entre Easo Ibaeta Basket y Asevi Araski; con triunfo final para las blanquiazules de Oriamendi por 56-54, las cuales dominaron el marcador durante prácticamente los 40 minutos.

Por último, en el polideportivo Azkoitia, Moviltek ISB se impuso a Ekiola Ointxe por 55-43. Las locales comenzaron por delante en el primer parcial y aunque tuvieron a las de Arrasate pisandoles los talones durante todo el encuentro, no dejaron a su rival dar la vuelta al marcador.

CADETE MASCULINO

Tabirako Baqué ganó en el colegio Salesianos de Barakaldo; a pesar de la buena labor del equipo local en el primer cuarto (21-11); los de Durango apretaron en defensa y acertaron de cara al arco en los tres cuartos siguientes y finalmente los blanquiazules se llevaron el triunfo por 64-73.

Por otro lado, Easo Gipuzkoa Basket Cromova derrotó con facilidad a Itsasaurre Arrainak Araberri por 73-53. Easo domino el marcador desde el inicio con ventajas de no menos de 10 puntos y logró incrementar su ventaja en el marcador a medida que pasaban los minutos, hasta terminar con una renta de 20 puntos.

Mientras tanto, la Fundación Bilbao Basket Fundazioa venció en su visita a Kabiezes con comodidad por 42-97 a  CB Santurtzi.

JUNIOR FEMENINO

Euromex Araski ganó en Bilbao a La Salle; el enfrentamiento estuvo muy reñido en el primer cuarto y con leves ventajas de entre 3 -4 puntos durante el segundo y tercer períodos a favor de las alavesas; tras lograr ponerse por delante en el marcador las locales a falta de solo de tres minutos ahora el final, el acierto de las alavesas en los últimos instantes del partido acabaron por dejar el marcador 59-66 y victoria para Araski.

En Azkoitia, Fundibibe ISB ganó a Loiola Indautxu 06; las locales fueron durante todo el partido por delante en el marcador, llegando a tener una ventaja de 13 puntos al descanso; un buen tercer cuarto por parte de Loiola Indautxu les permitió acortar diferencias para afrontar el último periodo 46-41. Finalmente y tras otra buena dinámica por parte de las locales el encuentro finalizaba 58-47.

Lointek Gernika ganó en Bidebieta a Bera Bera por 53-61; las chicas de Gernika dominaron el marcador de inicio a fin llegando a tener ventajas de hasta 17 puntos . Finalmente unos buenos minutos finales por parte de las locales, les permitía romper la barrera de los 10 puntos de diferencia y maquillar el resultado  colocándose a 8 puntos de las chicas de Gernika.

Fsgroupe Araba, por su parte, derrotó sin excesivos problemas a Easo Ibaeta Basket Plagamania por 67-43. Las alavesas dominaron el marcador desde los primeros 8 puntos del primer parcial hasta los 24 puntos del final del encuentro.

JUNIOR MASCULINO

Easo Gipuzkoa Basket Andatza venció a Zast Zarautz por 76-50 en la novena jornada y mantiene su pugna en el segundo puesto de la clasificación de este grupo Junior Masculino.

Fundación 5+11 ‘A’, por su lado, venció muy cómodamente con su buen juego a Santurtzi SK por 126-46.

Mientras tanto, Bilbao Basket vencía en Jesuitas a Loiola Indautxu 06 y continúa líder; los chicos de Loiola se llevaron el primer parcial del encuentro (24-18) y mantuvieron el tipo hasta el descanso (38-40); en la reanudación Bilbao Basket se despegaba en el marcador con un 8-23 en el tercer parcial y finalmente terminaba vendiendo por 68-88.

Por último, Mondragón Unibertsitatea venció en el polideportivo Fadura a Getxo SBT; los de Arrasate cedieron el tercer cuarto donde los de Getxo aprovecharon para dar la vuelta al marcador. Tras varios intercambios de líderes en la segunda mitad, los chicos de Arrasate lograban dejar sin anotar a su rival en la segunda parte del último cuarto y con un 0-12 se colocaban de nuevo liderando en el marcador hasta el 58-65.